2歳のお子さんは思い通りにいかないと奇声をあげますか?また、イヤイヤ期や癇癪について教えてください。
2歳くらいのお子さんは自分の思い通りに行かないと奇声あげますか?またイヤイヤ期や癇癪はどうですか?
我が子はまだ発語が少なくお話ができません
「きゃー!!」「あっぱー」「あっぷー」など1人ごと言ったり鼻歌歌ったり‥
イヤイヤ期と癇癪もすごいです。
思い通りに行かないと数秒泣き叫ぶ。でもすぐ切り替える。ただ、その思い通りに行かないことが1日に何度もあるので疲れます。
皆さんのお子さんどうですか?
上の子と違ってイヤイヤと癇癪がすごいので戸惑ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

mizu
もうすぐ2歳の子がいます。
言葉はかなり出ているのですが、順調にイヤイヤ期に入っており、気に入らないことがあると泣き叫んだり、わざと耳をつんざくような奇声(キェェェー!!みたいな)を上げます😂

はじめてのママリ🔰
末っ子2歳2ヶ月です👧🏻
5人目なのもあってか可愛がられすぎて自分のこと女王様とでもおもってるかんじなので気に食わないとすごいです😂😂😂お手本のようなイヤイヤ期です(笑)イヤイヤスイッチはいると「そっちが折れるまでわたしは絶対折れないからね?」という強い意志をかんじます🙂↕️🙏🏻(笑)1日に何回もありますよ!!言葉だけは達者なので「◯◯ちゃんは◯◯じゃないとやだからね!!」とよくいってます☺️💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
おぉ〜2歳にして女王様はすごいですね👏笑
みんなに可愛がられて幸せもありつつママは大変ですよね。💦
イヤイヤ1日に何回もあって安心しました。大丈夫かって心配になるくらいの奇声をあげるので疲れてたところです。
ありがとうございます。- 12月5日

はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月、家に南国の鳥がいます。“キィヤアアアアアアア“って騒いで暴れます😇
-
はじめてのママリ🔰
うちの子と一緒ですー!
お外でもそういう声出しますか?遊び場行ってもそういう子見かけた事ないんです🥹- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
しゃぶ葉で一回やられました😇猫の配膳ロボットが気になってたみたいで椅子に座ろうとせず、無理やり座らせたら嫌だったみたいで叫んでました😇公園だと開放的だからか平気です。
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも制止すると怒ります😅笑
公園で他の子のおもちゃ触っちゃって制止するとまた怒ります😇笑
結構激しい子供です。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わかりますわかります!
「キェェェェー」って奇声耳が痛くなりますよね💦
うちの子だけかな、と不安になってましたが同じ方いらっしゃって安心しました。