税理士を雇っている方に質問です。丸投げで依頼している場合、どの程度質問しても問題ないでしょうか。また、申告の進捗報告はありますか。報告がないと不安になります。
税理士を雇っている方いますか?
丸投げしてる方は何でもかんでも聞いてますか?🤣
一応自分で分からないところは調べてみたりしますが、基本丸投げでという契約なので色々と聞いてしまいます💦
作業の手を止めてしまってるかも..と申し訳ないのですが大丈夫ですかね😓
また丸投げしてる方は申告などもお願いしてると思いますが、その都度報告はありますか?うちのところはないので、やってくれてるのか、これは自分でやるのか分からなくて聞いたら、どちらでもいいですよって感じで💦やりたくないから丸投げでお願いしてるのに、そういう感じ?と不安が🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
電話ではなくラインで、なんでも聞きます😂
報告ありますし、文章にしてPDFで送ってくれます!

たぬき
うちの従業員にはしてないので、雇ってるでは無いかもですが契約はしてます🙆🏻♀️
丸投げなので会社の決算とか家族の相続相談とかその他従業員の扶養とか、私たちの医療費控除とか全部お願いしてます☺️
基本的にはその都度まずこちらから渡してお願いします〜って感じでやっときまーす、って感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも雇ってるわけではなくお願いしてるってことでした🤣すみません💦
こちらから渡す時にお願いしま〜すって感じで渡せば確かにいいかも!と思いました🤣🫶🏻
私はいつもやってもらえるんですか?って聞いちゃってるからどちらでもいいですよーになるのかもしれないですね😂一応レシートまとめたりとか請求書送る以外のことはこちらでやりますって言われてるので、やってもらう前提でお願いします!って送ってみます🤣
先ほども法定調書合計表は提出してもらえますか?とか聞いたばっかです🤣w- 12月5日
-
たぬき
いえいえ☺️
きっと無理なこととか範囲外なら断るはず!と思って出してます🫶🏻
逆に向こうからいついつからいついつの分くださいとかもあります🙆🏻♀️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!私が下手に出過ぎてたかもしれません💦お金払ってるのにやってもらえませんか?みたいな🤣
これからはもう少し強い気持ちでお願いしようと思います✨他の方はどんな感じなのか分からなかったのでお答えいただき助かりました🙏ありがとうございました❤️- 12月5日

はじめてのママリ🔰
丸投げですし聞きます。遠慮する必要はないです。
報告はありますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遠慮する必要はない!心に響きました🤣w
お金払ってるから聞く権利もお願いする権利もあるはずなのに遠慮してしまっていました😓みんなどんな感じなんだろうと思って質問したのですが、みんな普通に聞いたりお願いしていて私ももっと遠慮せずお願いしようと思いました😭🙏ありがとうございます❤️- 12月5日
ママリ
お金出してるんだから聞いていいと思います🔥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私もラインで聞きまくってます🤣立て続けに質問送ってしまうので、なんか迷惑じゃないかな、、とか不安になってしまって💦
でもそれが仕事だしいいよね!と思う自分もいるのですが😂
文章にしてPDF、形にしっかり残りますし優しい税理士さんですね!うちの方はなんか言い回しがちょっと難しかったりして、凡人な私には理解するのに時間がかかり、質問責めになってしまいます🤣