※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
子育て・グッズ

こどもの日にこどもにプレゼントあげますか?また、自分自身がもらっていたかでもいいので教えてください。

こどもの日にこどもにプレゼントあげますか?また、自分自身がもらっていたかでもいいので教えてください。

コメント

yukkan

うちは女の子なので、こどもの日ではなく、お雛様の時に着物を着させて、記念に家族写真を撮りに行きます!!

• つむ★

つむ★

うちも女の子なのでこどもの日は何もなしだと思ってたんですが、旦那の親がプレゼントくれて💦旦那もずーっとプレゼントもらってたようなのでみんなはどうなのか気になりました。
    回答ありがとうございます( ^ω^ )

• 5月4日
hinaki( ^ω^ )

子供のころ、両親や祖父母から貰っていました♡

いま息子、娘にも毎年家族からプレゼントしています(*^^*)
1人だけ無いと可哀想なので2人分用意してくれてます。

• つむ★

つむ★

もらっていたんですね!!
    うちはもらっていなかったので、もらう習慣なくて驚きました★

• 5月4日
退屈ガール

こどもの日にはもらった記憶はありません(^^)
なので自分の子にも特にあげないと思います!お菓子くらいならありだけど🍪
誕生日とクリスマスで充分かなぁと😊

• つむ★

つむ★

わたしももらった記憶なかったのであげるつもりなかったのですが、旦那の親からもらって💦
    イベントのたびにオモチャが増えていくのも気が引けるんですが、お断りするほどのことでもない気しますし。
    ほんと誕生日とクリスマスで充分ですよね(*´꒳`*)

• 5月4日
おさゆ🍵

大きなものはもらいませんが、わたしの父から孫にお菓子の詰め合わせとか、小さなぬいぐるみやちょっとしたおもちゃ等はもらいます^^

• つむ★

つむ★

お菓子の詰め合わせとかはいいですね!
    もらう習慣がないのでちょっと戸惑ってしまって💦

• 5月4日
ナッツ

私は、男の兄弟がいるので、こどもの日は兄弟でかぶとの前で写真撮って、祖父母も呼んでお家でパーティーみたいなのをしてました✨プレゼントはお菓子セットみたいなのをもらってましたよ😃

• つむ★

つむ★

男兄弟がいるとみんな集まりますもんね!
    お菓子セットなら良いんですが、オモチャを旦那の親からもらって戸惑ってしまいました💦

• 5月4日

こどもの日は特に何もしません。
私が子どもの頃は、父の実家などに行くと、こどもの日だからってお小遣いもらってました✨

• つむ★

つむ★

特に何もしないですよね!
    お小遣いもらっていたのですね!
    行ったらもらえるはなんとなく分かるのですが、うちはわざわざ送られてきたので驚きました(´⊙ω⊙`)

• 5月4日

祖父母がお寿司買ってきてくれていました!!!
おもちゃももらっていた記憶ありますが忘れました(T ^ T)

• つむ★

つむ★

お寿司など食べものは良いですね!

• 5月4日