※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu♪☆
ココロ・悩み

父と謎の女性の関係について悩んでいます。女性が父との会話や行動に違和感を感じ、どう対処すべきか迷っています。

8ヶ月になる娘のママです(o^^o)

実父のことで相談なのですが、私は昔から父とはあまり会話をしていません。お互い本音をぶつけ会ったこともあまりありません。

ですが、娘を出産したことで会話をするようになりました。

でも、お父さんの隣には知らない女の人がいました。
お父さんが家に来てくれる時なんの話もなく隣には女の人がいて、お父さんはその人の名前だけを伝えてきてその女の人からはなんの言葉もなくて…

娘を出産して父からその女の人からとお祝いをいただきました。私はお礼だけでも言いたいと父に伝えましたが、それはいらないと言われました。

でも、娘が8ヶ月になって祖母からと父が荷物を届けにきた時に、玄関まで父は届けに来てくれたのですが、娘を抱っこして外の空気吸おうか?と言って外に連れて行きました。
ちなみに時間帯は夜中の8時近くです。

ちょっと抱っこして散歩したいのかなと家でしばらく待っていましたがなかなか戻って来なくて様子を見に外に出たら父は車のとこにいて、助手席にはあの女の人がいて娘を抱っこしていました。

そして、父からこの間お祝いもらったお礼してといきなりいわれ、お礼は言いました。でもその人からはなんの言葉もなく。
え?なんで?って思い父がいる時は聞けなくて、返った後にラインであの女の人に知らないとこで抱っこされたのは嫌だと伝えました。その女の人もなんの言葉もなく抱っこしてました。嫌な気持ちと腹がたつ気持ちと混合していました。

父にあの女の人はどんな関係なのかと、せめて抱っこするなら一言欲しいと伝えましたが、そしたら父は悪かったとは言ってくれましたが、そしたら俺も抱っこできないねと、一緒にいて俺だけ抱っこするのはおかしいからと言われました。

どうしても教えてくれず頭を悩ませています。
聞いてもダメ…
待っていても話してくれず、
こんな感情になるのはおかしいのでしょうか…?

そして、その女の人と父が一緒の時は食事に行っても父が食べ物をよそって運んで来たり、娘を抱っこさせるのも女の人は助手席から出て来ず、父が全て行動してるんです。父が動いてる時女の人は携帯をいじっています。

普通にいい気分ではありません。

これからその女の人と父がきたときはどうするべきでしょうか…?
父は女の人と一緒にとか決して言わず助手席をみたらいるという感じなんです。

我慢するべきでしょうか?

コメント

かなるとアイアイのお母ちゃん

なんだかその女の人、気持ち悪い存在ですね💦
私ならもらったお祝いを返した上で、直接その女の人に聞きますね。
あなた、誰ですか?って。
主さんのお父さんは怒るかもしれないですけど、素性のわからない人が父親のそばにいたり娘を抱っこするのは怖いし、気持ち悪いと言います。
聞かないとずっとモヤモヤがとれないです。
失礼なことをお聞きしますが、主さんのお母様はご健在ですか?

• miyu♪☆

miyu♪☆

返信ありがとうございます。お金も返したいのですが、どこの誰かわからないので返すのもお父さんがそばにいるので…

母はいます!ですが、父とは離婚して今は別の人と再婚しているので…

• 5月4日
  • かなるとアイアイのお母ちゃん

かなるとアイアイのお母ちゃん

お父さんの前で返していいんじゃないですかね💦
    もしお父さんが、失礼だぞって怒るようなら素性を明かさないことのほうがよっぽど失礼じゃないの❓って言ってやればいいんですよ。

• 5月4日
  • miyu♪☆

miyu♪☆

返事ありがとうございます!
    それは確かにそうですね!今度会った時に言おうと思います。会いたくありませんが…(−_−;)

• 5月4日
💎Lily🍅

私だったらその女の人に直接「失礼ですがどちら様ですか?」って聞きたいです(>_<)
このままモヤモヤするのは嫌ですよね💦

• miyu♪☆

miyu♪☆

返信ありがとうございます!
    そうですよね…
    私も直接聞ければいいのですが、、父がそばにいるとなかなか…

• 5月4日
canaria

彼女ですかね?まあ、お父さんも育児終えたからだとは思いますが、本当口数少ないかなと思いますね😂
彼女なの?って聞いてみたらいいんじゃないですか?親なら自分の気持ちぶつけてみてもいいかと思います。どんな関係なの?って別に怪しい関係みたいな感じに聞くんじゃなく、彼女なの?結婚考えてるの?って直に聞いてみればいいかと🙄遠回しに聞くと、答えにくいかなとは感じます。
その女の人は抱っこしてる時笑顔でしたか?笑顔なら悪い人ではないかなとは思います。子供をキッカケに仲良くなれたらと私は思いますね。相手もどうしたらいいかわからなくてそゆう態度なのかな?って思ってしまいます。

• miyu♪☆

miyu♪☆

返信ありがとうございます。
    以前、友達?と聞いたことがあります。でも、何も返事をくれず、女の人は当たり前のごとくとなりにいるので…
    抱っこしてて、お祝いいただいたことをお礼をしたら無視をされました。そして、抱っこしてる時は父と話をし私には言葉がなく笑ってませんでした…
    悪い人だとは思ってませんが、どうして話してくれないのかなと思ってしまいます…

• 5月4日
  • canaria

canaria

その人を庇ってるお父さんは、本当にその女性を大切に思ってるのだけは分かりますね😓無視する事はどうかと思いますが、言葉話せないのか、何なのか😓
    連れてくるなら、ちゃんと彼女なのか話してよって言ってみたら良いかと思いますね😂
    miyuさんが嫌じゃなければ、お父さんにぶつかってみたら良いかと思います😓
    別にお父さんが誰と付き合おうと私は良いけど、最低限挨拶するとか出来るんじゃないの?何を聞いても答えてくれないし、歩み寄ろうとしてるのに拒否されてたら歩み寄れないってぶつかってみたら良いかとも思います😓

• 5月4日
  • miyu♪☆

miyu♪☆

うーん…そうでしょうか…
    私からはお父さんには伝えてるのですが返事がもらえなくて…

嫌なことも抱っこするなら一言欲しいと、父もその返事はくれないので…

ぶつかりたい気持ちはありますが、昔事情があって父とあまり長く一緒にいることがなくて話しかけるのが難しくて…

• 5月4日
  • canaria

canaria

でも、ぶつかり合わないとお互い分かり合えないかなと思います😓
    お父さんと縁切るのは簡単でも、分かりあうのは難しいです。でも、縁切るより親子だからこそ分かり合えるようぶつかった方が私は良いかと思います😓

• 5月4日
  • miyu♪☆

miyu♪☆

返事ありがとうございます!
    確かにそうですね、、少しずつでも話せていきたいと思います
    ありがとうございます😊
    頑張ります(>人<;)

• 5月4日
退屈ガール

え、正直うちだったら父と縁切るレベルの出来事ですよ😥
知らない女の人にわが子を抱かせるなんて絶対いや💦
しかも話しかけても返事がないなんて怖すぎます。
誘拐とかしそう(^_^;

• miyu♪☆

miyu♪☆

返信ありがとうございます。
    出産前も父が出産に必要なものを買いに連れて行ってくれた時も一緒にいて店の人にご両親と言われて頷いてて…

まさかいるとは思ってませんでした。しかも、自分は車の中から出て来なくて、今度来た時に一緒にいたら無視しようかなと思いますがいつ一緒に来るかわからないのでなかなか…

確かに怖さもあります。

中国の方みたいなので…
    話し方カタコトで偉そうな態度からしても気にくわないのは事実です…

• 5月4日
ぴち

稀に緘黙という疾患もありますけど…何ででしょうね?!お父さんとは会話されてるんですか?
喋らない、喋れない理由があるなら知っておきたいですよね😲

• miyu♪☆

miyu♪☆

返信ありがとうございます!
    父とは学生時代はほとんど会話がありませんでした。でも、結婚、妊娠、出産を迎えてから連絡取り合ったり、出かける時お願いしたり、会話はするようになりました。でも、話すのも仕事の話とかではなく、質問されたこと答えるという感じて、、、

昨日も来て荷物届けて娘を部屋に連れて来てから疲れたからとそそくさと帰りました。その時女の人は車の中で待機してました。

何も話せないなら本当理由が知りたいんです…
    親なのでなおさら…

• 5月4日
  • ぴち

ぴち

あ、すみません。書き方がわるかったです💦
    その女性と、お父様は会話されてるのかなぁ?って思いました!

• 5月4日
  • miyu♪☆

miyu♪☆

あっ、勘違いしちゃいましたね(ーー;)

話はしてるみたいですが、いつもコソコソと話すのでまともに声を聞いたことがありません…

• 5月4日
  • ぴち

ぴち

お父さんともコソコソですか😮
    超超恥ずかしがり屋?!とか?!
    でもいい歳して(何歳かわからないけど成人されてますよね)って、常識を疑っちゃいます。

• 5月4日
  • miyu♪☆

miyu♪☆

小さい声で耳打ちしてる会話をするので…汗
    恥ずかしがり屋ならあんなデカイ態度は取れないかと…(−_−;)

初めてあった時ミニワンピース着てましたよ…!確かにいい年したおばさんがって感じです…

• 5月4日