※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶとら
妊娠・出産

妊娠17週でお腹の大きさや体重の変化について知りたいです。赤ちゃんの成長や体重減少の理由について教えてください。

ただいま妊娠17週です。
お腹の出具合は、いつ頃からどの程度大きくなるもんですか?皆さんのお腹のお写真みせて頂けたらと思います(^^)v
また、前回の検診から二週間が経ちますが、お腹いっぱい毎日食べているのにも関わらず、体重が少し減ってしまったのは何故でしょうか?赤ちゃん育ってないんでしょうか?(+_+)

コメント

しのぶ

明日で19週ですが、こんな感じです❗私は体重が増えていく一方なので、羨ましいです💦
が、不安ですよね😖
もう少しすれば胎動も感じられると思うので、大丈夫!って思言い聞かせて生活していたほうがいいと思いますよ😊

• さぶとら

さぶとら

返信、大変遅くなって申し訳ありません\(°Д°)/
    おかげさまで、胎動も感じられるようになり、この質問をした頃が嘘のようにぐんぐんと体重が増えています(o´罒`o)そして、この間の健診でお医者さんから体重指摘されてしまいました。。苦笑

• 8月8日
  • しのぶ

しのぶ

いいえ~(*^^*)
    良かったですね!私もあの時よりも胎動が強く、寝てても気付き起こされます(笑)
    あら?(^^;どのくらい増えましたか?私は24週時に妊娠前より6キロ近く増えましたが、先生からは大丈夫~!なんて言われましたが、私自身、大丈夫じゃないって!って感じで毎日30分のウォーキングをしています!

• 8月8日
  • さぶとら

さぶとら

毎度毎度遅くなってすみません。。
    体重はあれから何とかキープしてます(^^)v仕事かえってきてから、家事したあとに家の周りを徘徊しまくってます(^o^)/笑
    胎動も強くなって、お腹も自分のお腹ぢゃないくらいおっきくなって(*^^*)嬉しい気持ちでいっぱいですが、重くて仕事が辛いです(^o^)/笑

• 9月13日
とーいっく

私は20w過ぎてからいきなりどーんと出てきて、目立ってくるようになりました。
が、体重が妊娠前から2キロしか増えておらず
さぶとらさんと同じように赤ちゃん大丈夫かな?と心配になりまさはたが、助産師さんに聞いたら、とりあえず心配ないみたいです。
赤ちゃんの体重も平均どおりに大きくなってるし、さぶとらさんも次回の健診でお医者さんに聞いてみるとよいかと思います。

あまり心配なさらず、お互いに楽しいマタニティーライフを過ごしましょう♪