コメント

しのぶ
明日で19週ですが、こんな感じです❗私は体重が増えていく一方なので、羨ましいです💦
が、不安ですよね😖
もう少しすれば胎動も感じられると思うので、大丈夫!って思言い聞かせて生活していたほうがいいと思いますよ😊

とーいっく
私は20w過ぎてからいきなりどーんと出てきて、目立ってくるようになりました。
が、体重が妊娠前から2キロしか増えておらず
さぶとらさんと同じように赤ちゃん大丈夫かな?と心配になりまさはたが、助産師さんに聞いたら、とりあえず心配ないみたいです。
赤ちゃんの体重も平均どおりに大きくなってるし、さぶとらさんも次回の健診でお医者さんに聞いてみるとよいかと思います。
あまり心配なさらず、お互いに楽しいマタニティーライフを過ごしましょう♪
さぶとら
返信、大変遅くなって申し訳ありません\(°Д°)/
おかげさまで、胎動も感じられるようになり、この質問をした頃が嘘のようにぐんぐんと体重が増えています(o´罒`o)そして、この間の健診でお医者さんから体重指摘されてしまいました。。苦笑
しのぶ
いいえ~(*^^*)
良かったですね!私もあの時よりも胎動が強く、寝てても気付き起こされます(笑)
あら?(^^;どのくらい増えましたか?私は24週時に妊娠前より6キロ近く増えましたが、先生からは大丈夫~!なんて言われましたが、私自身、大丈夫じゃないって!って感じで毎日30分のウォーキングをしています!
さぶとら
毎度毎度遅くなってすみません。。
体重はあれから何とかキープしてます(^^)v仕事かえってきてから、家事したあとに家の周りを徘徊しまくってます(^o^)/笑
胎動も強くなって、お腹も自分のお腹ぢゃないくらいおっきくなって(*^^*)嬉しい気持ちでいっぱいですが、重くて仕事が辛いです(^o^)/笑