車の中で食べさせる簡単なメニューのアイディアを教えてください。子どもたちがぐずるので、手軽に食べられる一品料理を探しています。
お弁当とまではいきませんが、車の中で食べさせるメニューについてアイディアください‼️
小1・年中・年少々の3人、週一でプールの習い事をさせてます!同じ場所、同じ時間です。
プールが終わって帰宅するのは20時頃。
下の子たちはお腹がすいてぐずるので、車の中で簡単なものを食べさせてます!
しかし、だんだんとレパートリーがなくなってきて困ってます!何かいいメニューないでしょうか??
ちなみにお弁当を作ってたことあるのですが、大変で続かないので、一品料理だと嬉しいです😂
最近までは、チョコスティック(チョコチップが入ってる細長いパン)やおにぎりでした💦
それでは飽きて食べなくなり、うどん、焼きそば、パスタなど、麺類を作ってタッパーに入れて食べさせてます。
麺に具材が入ってると飽きないようです。
一応プール行く前もおやつはあげてます。
場所の関係上、職場から一度家に帰って何か食べ物用意して、育成・保育園のお迎え、そのままプールといった流れなので、あまり手の込んだものは作れないのですが、何かメニューあれば教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
うちはたまごサンドやロールパンにソーセージはさんだりすると喜びます♪

はじめてのママリ🔰
おにぎらずとかどうですか?
簡単なサンドイッチとか☺️
車の中で食べる時は極力こぼさない系でボリュームたっぷりにはしないです😇
たまにある習い事で帰宅まで1時間かかる所の場合はお弁当とかも丼物とかにする時あります🍱
そしたら食べやすい栄養も取れるので✨️
-
はじめてのママリ🔰
おにぎらずいいですね!
一回焼きそばこぼされてるのでこぼさない系が助かります😭
丼ものもいいですね!
早速作ってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月5日

ママリ🔰
メニューではないのですが、うちは習い事の合間にバナナやパックの野菜ジュースをあげてます。
たまに干し芋とかです。
はじめてのママリ🔰
ロールパンにソーセージは3人とも好きそうです😍
簡単だし、早速今週からやってみたいと思います!
ありがとうございます😊