※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんが夜5時間で起きるのは、消化が早いからでしょうか。周りのミルクの子は8時間以上寝ていますが、性格の違いも関係あるのでしょうか。

もうすぐ3か月になり、完母で育てています。
夜は5時間で起きてくるのですが完母だから消化が早いのでしょうか?周りのミルクの子は8時間以上寝てます。
その子の性格なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は腹持ちもあるとは思いますが性格だと思います💦
2人完母で育ててましたが、その頃1人目は4時間くらいずつしか寝てくれなかったけど、下の子は7-8時間寝てくれてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですよねやはり、、ありがとうございます😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

母乳でその時期に5時間も寝ているのがむしろすごいことです!!!よく寝る子ですね☺️
ミルクのほうが腹持ちはいいと思いますが、ミルクでも寝ない子は寝ないですし、その子の性格や月齢による発達、寝る力次第だと思います。
その時期、うちの子は2時間とかで起きてました…一歳こえた姪っ子なんて、まだ夜中、頻回授乳してるって姉は嘆いてます…
とはいえ、たくさん寝て欲しいですよね。ママも体が休まらないですし…寝る前だけミルクを足してみるとか…でもその時期だと、5時間以上空くとおっぱいが辛くなりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないと余裕がなくなりますよね😭子供次第ですよねやっぱり😭ありがとうございます😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子も自我が出てきて、前のようにはいかなくて、体力消耗するのにまとまって寝れないと本当に辛いですよね😭うちは、昼間、平面で寝てくれなくてずっと抱っこで寝せてたので、一緒にすごい体勢で爆睡してました…もうちょっとすると、だんだん楽になってくるので、昼間一緒に寝たり、とびきり甘いもの食べてエネルギー蓄えたりして乗り越えてくださいね!応援してます!!!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子は完ミでしたが夜全く寝ない子だったので性格も大きいと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ違うんですね💧

• 12月5日

完母ですけど2人とも1ヶ月半から12時間寝てるので、
個人差だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通しで12時間ですか、、?すごい!

• 12月5日