※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

離乳食をあまり食べない子に、残った離乳食を時間を空けて再度与えても良いでしょうか。

離乳食3週目です。
いつもあまり食べてくれなくて5口ほど食べると嫌がるのでミルクあげて、終わったらまた離乳食あげてますがその頃になると飽きて食べないです。
もう少し食べてほしいのですが、半分以上残ってる離乳食を少し時間空けてからまたあげてもいいでしょうか?(ミルクの時間ではないときに)

コメント

ぶーこ

うちは終わり!
にしていました🥺
(ダラダラ食べすると癖になりそうだと思ったから)
我が家の場合は形状がお好みではなかったようで、ある程度形が残るようになってきたら爆食になりました🫣

• a

a

おー!なるほど!形状の好き嫌いもあるんですね(笑)
    わたしもその時間に無理に食べさせるともっと食べてくれないと思って切り上げてるのですが、、やっぱり気持ちは食べてほしい(笑)
    初期の頃、ほぼ食べなかったですか?

• 18時間前
  • ぶーこ

ぶーこ

食べなかったです!
    食べて欲しい!って気持ちすっっっごいわかります🥺
    数口?程度しか口に入れなくて、ミルクも特に欲しがったりする子ではなかったので悩みまくってました…。
    結局どんどんステップアップして10ヶ月では軟飯卒業してトータル200gくらい食べていました🫣

• 17時間前
  • a

a

いつかは絶対ご飯だけになりますもんね。
    今は数口でもはなまるにします🥹

• 15時間前
  • ぶーこ

ぶーこ

です!いつかは!
    気楽にいきましょう🙂

• 14時間前