子育て・グッズ 離乳食3週目です。いつもあまり食べてくれなくて5口ほど食べると嫌がる… 離乳食3週目です。 いつもあまり食べてくれなくて5口ほど食べると嫌がるのでミルクあげて、終わったらまた離乳食あげてますがその頃になると飽きて食べないです。 もう少し食べてほしいのですが、半分以上残ってる離乳食を少し時間空けてからまたあげてもいいでしょうか?(ミルクの時間ではないときに) 最終更新:4時間前 お気に入り ミルク 離乳食 妊娠3週目 食べない a(生後6ヶ月) コメント ぶーこ うちは終わり! にしていました🥺 (ダラダラ食べすると癖になりそうだと思ったから) 我が家の場合は形状がお好みではなかったようで、ある程度形が残るようになってきたら爆食になりました🫣 7時間前 a おー!なるほど!形状の好き嫌いもあるんですね(笑) わたしもその時間に無理に食べさせるともっと食べてくれないと思って切り上げてるのですが、、やっぱり気持ちは食べてほしい(笑) 初期の頃、ほぼ食べなかったですか? 7時間前 ぶーこ 食べなかったです! 食べて欲しい!って気持ちすっっっごいわかります🥺 数口?程度しか口に入れなくて、ミルクも特に欲しがったりする子ではなかったので悩みまくってました…。 結局どんどんステップアップして10ヶ月では軟飯卒業してトータル200gくらい食べていました🫣 7時間前 a いつかは絶対ご飯だけになりますもんね。 今は数口でもはなまるにします🥹 5時間前 ぶーこ です!いつかは! 気楽にいきましょう🙂 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
おー!なるほど!形状の好き嫌いもあるんですね(笑)
わたしもその時間に無理に食べさせるともっと食べてくれないと思って切り上げてるのですが、、やっぱり気持ちは食べてほしい(笑)
初期の頃、ほぼ食べなかったですか?
ぶーこ
食べなかったです!
食べて欲しい!って気持ちすっっっごいわかります🥺
数口?程度しか口に入れなくて、ミルクも特に欲しがったりする子ではなかったので悩みまくってました…。
結局どんどんステップアップして10ヶ月では軟飯卒業してトータル200gくらい食べていました🫣
a
いつかは絶対ご飯だけになりますもんね。
今は数口でもはなまるにします🥹
ぶーこ
です!いつかは!
気楽にいきましょう🙂