コメント
ぶーこ
うちは終わり!
にしていました🥺
(ダラダラ食べすると癖になりそうだと思ったから)
我が家の場合は形状がお好みではなかったようで、ある程度形が残るようになってきたら爆食になりました🫣
ぶーこ
うちは終わり!
にしていました🥺
(ダラダラ食べすると癖になりそうだと思ったから)
我が家の場合は形状がお好みではなかったようで、ある程度形が残るようになってきたら爆食になりました🫣
「離乳食」に関する質問
【1才0ヶ月 離乳食を食べなくなりました】 6ヶ月から離乳食を始めて、今まで残すことはないぐらいよく食べ、小柄なりに体重も軌道に乗り始めて安心していたところですが、1才直前あたりから急に食べる量が減ってしまいま…
生後5ヶ月です! もう少しで離乳食を始めようと思い、まずは麦茶デビューをしようと赤ちゃん麦茶のペットボトルを購入しました! 今は常温ですが、開栓後冷蔵庫での保存と書いてあるのですが、次飲ませるとき冷たいまま…
上の子がいるお子さん、赤ちゃんいてどうやって上の子と寝かしつけやスケジュールなど立てていますか? 8:00起床 9:00保育園送迎 帰宅してぐずれば授乳→寝落ち、機嫌よければ離乳食→授乳、寝落ち 午前中に1時間くらい抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
おー!なるほど!形状の好き嫌いもあるんですね(笑)
わたしもその時間に無理に食べさせるともっと食べてくれないと思って切り上げてるのですが、、やっぱり気持ちは食べてほしい(笑)
初期の頃、ほぼ食べなかったですか?
ぶーこ
食べなかったです!
食べて欲しい!って気持ちすっっっごいわかります🥺
数口?程度しか口に入れなくて、ミルクも特に欲しがったりする子ではなかったので悩みまくってました…。
結局どんどんステップアップして10ヶ月では軟飯卒業してトータル200gくらい食べていました🫣
a
いつかは絶対ご飯だけになりますもんね。
今は数口でもはなまるにします🥹
ぶーこ
です!いつかは!
気楽にいきましょう🙂