※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

友達との生活リズムが合わず、休息を取りたいフルタイムワーママが距離の取り方に悩んでいます。

友達との生活リズムが合わなくて辛いです。
6歳3歳のフルタイムワーママです。
友達は育休中で、土日のたびにいつ暇なの?と誘ってきます。
友達は土日旦那さんが仕事なので、1人でいるのが辛いみたいですが、私は土日しかなくて、正直友達と遊ぶ暇もない位くたくたなので、休息を取りたいです。
あまりにも言われすぎて、暇つぶしとしか思えなくなってきました😭私に余裕がないからなのかもしれないですが。
しかも家に絶対に来たがるので、休みに人の子供が散らかしたおもちゃを片付けるのも嫌だし、お風呂まで入っていくので、後片付けが大変です。
どのような距離の取り方をしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おばあちゃん家にお手伝い行かないと行けなくなったりで忙しいので、当分の間暇をつくるのか難しいかも…とかどうですかね😅
強烈で疲れるので、極力関わりたくないですね💦

はじめてのママリ🔰

家族でゆっくりしたいから土曜は無理ー、日曜は予定ある。
とか伝えていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

毎週誘われるのはさすがに迷惑です。こちらの状況考えて無さすぎですね。
長居して片付けもしないんですよね。そんなの億劫になって当然です💦
もうそのまま、最近忙しくて遊ぶ時間取れそうにない。時間作れそうならまたこっちから連絡するね。でいいと思います。

ママリ

私も正直に、平日働いてて土日今クタクタで、家族の時間にしたいからしばらくは無理かも🙏
そして、もし遊ぶときはうち以外でお願いしたいって伝えます。
言わないと伝わらないですよ🥺
それで分かってくれればありがたいし、離れていくようならそこまでの関係なので気にしなくていいですし!