※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に登園するとき、ズボンって夏にも着てる普通のズボン1枚ですか?…

保育園に登園するとき、ズボンって夏にも着てる普通のズボン1枚ですか??
裏起毛はよくないというし、かといって一年中着れる素材のズボン1枚も寒いかな?と。どうしてますか?

コメント

ママリ

子供は暑がりだし、保育室も暖かいのでそんなに心配いらないんじゃないですかね!

うちはズボンは指定なので一年中半ズボンですが、お着替えも半ズボンか一年中着れるような長ズボン入れてます^^

はじめてのママリ🔰

年中素材のズボンです😊今日すっごく寒い!って日は厚めのズボン履かせていったりもします😊

はじめてのママリ🔰

季節で特に変えては無いですが、半ズボンを長ズボンに変えたりはしてます☺️
私の園は裏起毛OKですが、静電気ヤバいので持ってません(笑)

教室内は床暖房や暖房付いてるし、外遊びの時は動き回ってるので大丈夫かなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節で特に変えたりはして無い←無視してください😂

季節で半ズボンを長ズボンに変えたりはしてます😂

• 9時間前
まんまるしかく

個人的には少し厚手で良さそうと、冬はユニクロのリブレギンス履かせてました😊
2、3歳以上だと普通のデニム生地履かせてたので年中一緒です!