旦那が家計を無視して夜の店に行き、不仲の状態です。子供の発表会に行くべきか悩んでいます。旦那は不仲だから行かない方が良いと言っていますが、納得できません。どう考えれば良いでしょうか。
旦那が家計に手を出して夜の店に行ってました。
それでかなり責め立てて、いまだに話してません。
今度1歳の子供の発表会があります。
旦那からは不仲な状態で子供の発表会に見に行ったら子供が可哀想だから行かない方いいよね。と言われました。
子供の頑張る姿を見にいくのと不仲なのは関係ないとまたそこで怒ったのですが、腑に落ちていないようです。
どういう思考回路してるのか全くわかりません。
今日も話し合いなのでこの件について皆さんの意見お聞かせください。旦那のこと言葉で潰したいです。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
。
潰さず仲直りしてください。
関係悪くなるだけなので、もっとお子さんに悪影響です。
この先どうするのかを話し合ってください
初めてのママリ
えー😓
家のお金を夜のお店に使うのもイライラしますが
子供の発表会は別物ですよね!
ていうか、え、行きたくないの⁈と思っちゃいます😣
不仲な状態を改善するために言動、行動を気をつけて欲しいし
それまでずっとギスギスした空気を続けようと思ってるのがありえないです…
いつか子どもが写真や動画を見返した時に
1歳の発表会パパいないね、どうして?と聞かれて旦那さんは「このときはママと喧嘩してたんだよ」と言えるのでしょうか?笑
そんな理由で子どもが巻き込まれるのは自分だったらすごく嫌です…
-
はじめてのママリ
もう3度目なのもあり離婚する予定でしたが事情があり再構築することになりました。離婚話になったせいで私が長引かせてるしまっています。
今日話し合いします- 23時間前
あ。
いくら不仲でも親なら子供の成長を見たい 子供なら親たちに来て欲しいと思うのが当たり前だと思います!
不仲だから発表会に行かない方がいい意味がわからないので納得できる言い訳聞かせてもらいましょう🙋♀️無いので!
まず、誰のせいでこうなってるの?って話ですし子供関係ないですよね!
きっとはじめてのママリさんからしたら普通に裏切りに値しますよね。
自分がしてしまったこと裏切ってしまったこと許して欲しかったり本気で申し訳ないことをしてしまったと感じている普通の人間ならそこでどう信用を取り戻すか。考え方は人それぞれですが、積極的に家族第一に行動するとか考えてわからないんですかね🤔💭
ただ発表会に関しても自分が気まずいだけなんじゃないですかね??不仲な状態で発表会行って子供可哀想って思うならなんで家にいるの?って思っちゃいます🙃
-
はじめてのママリ
また言葉の話せない一歳だからそういうことを言えるのかわからず…理解に苦しみますよね。
確かになんで家にいるの?って思ったので伝えてみます。
ありがとうございます- 23時間前
はじめてのママリ
0/100なんでしょうね。
幸せラブラブみんな仲良しな家庭か、冷え切ってて子にも妻にも関わらないかの二択なんだと思います。
私ももう別れたいって思ったら子供も夫も置いて1人でどっか行きたいです。子供は好きですけど、逃げたい気持ちもある。
-
はじめてのママリ
極端すぎますよね。
2年以内に同じことしたら別れると伝えました。一応離婚準備は進めることにしました。- 23時間前
aya
意味不明ですね😓
仰っている通り、親の不仲と子供の発表会は別物です。
隣にいれば良いだけですから、不仲でも参加できます。
旦那さんは子供が可哀想というより、先生や保護者の目が気になる。
自分が奥様と喧嘩中だから、発表会中だけでも普通のフリをする事が出来ないって事なのでは?
子供が可哀想なんて理由じゃなく自分勝手なだけだと思いました😅
意味が分からないけれど、あなた自身が子供の発表会を見たくないなら来なくて良いですよって言いますね😅
はじめてのママリ
もう3度目なので離婚する予定でしたが、事情があり再構築にすることにしました。それもあり、長引いてしまいました。今日話し合ってみます