※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙐𝙣𝙖✿
その他の疑問

帝王切開で年子の方おられますか?⭐️半年以内に授かられた方がいたら教え…

帝王切開で年子の方おられますか?⭐️
半年以内に授かられた方がいたら教えてほしいです🫧
妊娠経過など無事でしたか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で年子です。
ギリ半年の頃授かった形です。(1歳3ヶ月差)

経過は無事でしたが、お腹膨らむと傷痛すぎて後期はほぼ動けなかったです。傷開いてるんじゃないの!?って思ってました🤣🤣あと個人病院で3件産むの断られました😇

ままりん

さすがに半年ではないですが10ヶ月で授かりました。1年空けろと言われていたので健診の結果だめだと言われたら諦めること覚悟でした。

お医者様曰く着床の位置が重要で、前回の傷のところに胎盤が出来上がると厄介らしいです。私は全く別の位置だったので、これなら問題なく妊娠継続できるでしょうと言われてそのまま産むことにしました。

妊娠経過は前回帝王切開とかあまり関係がなく、子どもによって(妊娠によって)全然違うんだな、くらいの感覚です。上の子を見ながらの妊婦生活なのでそれはなかなかしんどかったです。

産まれるときには1歳半差の年子です。

4児mama

2人目と3人目が11ヶ月差の年子で妊娠がわかったのは産後4ヶ月の時です
3人目と4人目が1歳2ヶ月差予定の年子で妊娠がわかったのは産後7ヶ月の時です

3人目の時、経過は順調でしたが食中毒にかかってしまってから切迫になり結果早産となりましたが産まれた子はなんの問題もなく元気です
今回も今のところ問題なくです