※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳保育園行ってます。お友達が爪を可愛くしているらしく、自分もしたい…

4歳保育園行ってます。
お友達が爪を可愛くしているらしく、自分もしたいと言います。
私はお休みの日はシールを貼ってあげても良いかなと思ってそうしてるのですが、やはり保育園にも可愛い爪で行きたいと言います。(お友達はOKなのに自分はダメなのが嫌)
水性ペンだとすぐに落ちたり、中途半端に濡れたりして服に付くのも嫌です。自分の子の服ならまだしもお友達の服についたら最悪です。
かと言って油性ペン…

皆さんならどうしますか?お休みの日だけと言い聞かせますか?

※お友達がどんなものを爪につけてるかわ私は見たことが無くて分かりません💦
※自分の子は子供用マニキュアはまだ持っていません

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園的にはOKなのですか?
大丈夫なら子供用のマニキュアとか塗ってあげるかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく…
    先生の前で爪可愛くしたいって言った後、あー、〇〇ちゃんしてるもんねって感じでした。
    しかしながら私も夫も他の子が羨ましがる事はしない方針で💦

• 8時間前
みりり

先生に相談するのはどうですか?
お休みだけどいいきかせてもお友達がやってたらやりたいってなりますよね。😢
シール貼るのも小さい子がいる園だと誤飲のリスクもあるし…
子供用マニキュアも乾くまで時間かかるので朝やるとなると結構大変かもです😂水で洗うと落ちるものが多いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお友達が爪を可愛くくる事で保育園ちゃんと行く気持ちになってるのだとしたら、、私が先生に相談して禁止になったらと思うと気が引けて💦

• 8時間前
ぽぽ

保育士していますが、うちの園だとマニキュアを塗ってきた子には落としなさい!とはなりませんが、内心やめてほしいなと思います💦
2歳さんなら大丈夫かもですが、大きくなるとそういうのが原因でしていない子を仲間はずれにしたりトラブルに繋がるからです😣
手よりはまだ足なら見えにくいしいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    色んな園があると思いますが、ぽぽさん的にはシールよりも子供用マニキュアの方がまだマシですか?

• 8時間前
YKK♡

うちは手は休みの日だけ、保育園で可愛くしたい時は足だけ塗ってました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    YKKさんの園は靴下履いてました?

• 8時間前
  • YKK♡

YKK♡

室内は裸足で過ごす園でしたよー!
    外に出る時に靴下履いてました☺️

• 8時間前