コメント

みるく
あまりよくないといいますがわたしは限界なときは添い乳にしましたよ^ - ^✨

☆
スパウトでミルク飲ませてる方いましたよ!もう少ししたらストローマグも使えますが6ヶ月ならスパウトかスプーンでとかですかね>_<
-
ぴこ
スパウト、ぐぐりました。ありがとうございます!これ、買って見たいです^ - ^
- 5月4日

みるく
夜中の授乳きついですもんね。。
うちは欲しがるだけあげてて
しかも一回でたくさんの、量を飲める子ではなく、前は1日に15回〜20回授乳してたから体力的にも限界でした。気持ちすごいわかります💦未だに哺乳瓶いやいや、粉ミルクいやいや、、、。もう添い乳にしてみました。やはり安心するようで自然と長く寝てくれるようになりましたよ!添い乳に抵抗がなければやってみてください^ - ^身体壊されないように(>_<)💦
-
ぴこ
ありがとうございます!一応添い乳もしてるのですが、それでもダメなのは、夜泣きが始まっているのかもしれません、、、>_<
- 5月4日

m
寝る前は母乳+ミルクに
するといいかもですね〜〜
ミルクだとぐっすり
寝てくれるので( ˙꒳ ˙ )
-
ぴこ
やっぱりミルクを飲むといいんですよねー、離乳食は嫌がらないので、ミルクも再びあげかたを変えて与えたいですね、、、
- 5月4日
ぴこ
やはり添い乳ですかね、、添い乳もするのですが、起きちゃうのは、これはもしや、夜泣き?!といま思いました、、、((((;゚Д゚)))))))
みるく
夜泣き始まっちゃったかなー😭
きついですもんね。
わたしははじまったかも!てときに
寝る時間だけオルゴールを流すように
徹底しました。
するとすんなりだいたい決まった時間に寝てくれるようになり、眠りも深くなりました。起きたらそい乳してオルゴールながして、、、みたいな。
自然と深く眠るようになりましたよ❤️
よかったらやってみてください✨
(ちなみにオルゴールは携帯で
赤ちゃん 眠る オルゴールで検索したら、ディズニーのオルゴールでてきます)