※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう分かっている。夜泣きを無くすには起きる度にあげているミルクを辞…

もう分かっている。夜泣きを無くすには起きる度にあげているミルクを辞めるのが1番だと言う事😢
もう1歳3ヶ月。
上の子を起こさない為にミルクあげてたけど辞めるべきですよね…
最近はミルクあげても即寝しなくなって結局はおんぶな事が増えたし💦

はー眠い、まだ5回は起きる。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子も2歳まで夜泣きで2.3回ですが起きてミルクあげてました😊さすがに2歳になったのでやめようと思ってやめましたがあげないと抱っこの時間増えるしミルクあげて寝るならいまはあげてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中活動量が増えて疲れてパタリと寝るまではどっちにしろ夜泣きはして、おんぶするのかミルクかって話ですよね、きっと🥲
    1歳過ぎたらフォロミに変えましたか??

にしても5回…新生児…笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月早く産まれてあんまりご飯食べる量も増えずで体重が軽かったので普通のミルクあげてました😊
    病院の先生も何歳までって決まりがないから欲しかったらあげてもいいんだよって言われてました!!確かにミルク飲まなくなったらあんなに起きてたのに夜通し寝るようにはなりましたが3日くらいはやめるまでは大変でした💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨
    え、でも3日ですか…1週間強は覚悟してました🙇‍♀️笑 なら頑張れるかもしれない…
    卒ミは何か本やアドバイスを受けて徐々にしましたか?それともパタリと??
    上の時は完母だったので分からず💦本買おうか迷っています。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと3日は寝た気がしなかったですけどそこ頑張れば大丈夫だと思います!1週間かかるかたもおおいですよね💦
    私はちょうど旅行行って哺乳瓶持って行ったのにミルク忘れてその機会にやろうと思ってやりました!!

• 5時間前