※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が引越し後、私には笑わず夫には笑うようになりました。私は何か嫌われることをしたのか心配です。赤ちゃんが母に笑わなくなった経験はありますか。

3ヶ月 娘 母に笑わない

3ヶ月になる娘がいます。2ヶ月に入る前頃まで私に向かって笑ったりおはようと朝声かけると「おあ...お」ニコー!と反応してくれていたのですが、2ヶ月の半ばに引越しして以来私に笑わないしおはよう!にも反応がないです。その代わり夫にめちゃくちゃ笑う様になり、一日中一緒にいる私には、必死にダンスして見せたり遊んだりしてやっと少し笑ってくれるのですが、夫は仕事から帰ると見た瞬間から笑顔で声出してニコニコです...

私は何か嫌われる様なことをしたのか...?
産後は体がボロボロで1ヶ月で完ミになったし
寝込んでばかりで夫が夜中のお世話をしてくれていたので夫が好き好きになったんだろうか?私の寄り添う時間が少なかったから?と地味にショックを受けています。

ママリさんも突然赤ちゃんが母に笑わなくなったとかありますか?

因みに抱っこは笑わないけど寝てくれるので、すごい嫌ではないのかな?と思っています。

コメント

りんりん

うちも上の子も下の子も、私よりも旦那さんに対しての方が笑ってました!
突然そうなったわけではないので参考にならなかったらすみません💦

k

うちも突然ではなく最初からずっとですが、夫のほうが笑いました!2人ともです!夫が覗き込んだだけで大爆笑でした😂
赤ちゃんにもツボ?があって、目が少し見えるようになってきて何かこの人ウケる!と思っているのか、いつも見ているママは見飽きているのか……笑
でも、嫌われているとかではないので大丈夫ですよ☺️💓