シングル生活が楽だと感じる方はいますか?離婚の理由も教えてほしいです。里帰り中、旦那さんに会えない寂しさは感じますか?私は特に寂しくなかったです。
最初は大変だったけどもシングルの方が楽って方いますか?
どんな理由で離婚してしまったのかも話せる方はお聞きしたいです 。 子供たちが大きくなったら今のところじゃ離婚考えるだろうなーって思っています
少し話は変わりますが、里帰りで2ヶ月実家に居たのですが、里帰り中で旦那さんに会えなくて寂しいとかって気持ちあったりしますか??私はLINEもなるべくしたくもなかったし寂しいとも思いませんでした 、、
- 👶🏻ྀི(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

マカロン
シングルになる予定もなく旦那とは不仲でもないのですが、里帰りで1.5ヶ月実家にいましたが、淋しいとか思ったことないです。
普段からラインとかの連絡も取らないし(本当に用事のあるときだけ)。里帰り中もほぼ連絡取り合ってなかったので生きてるのか死んでるのかさえも分かりませんでした。

はじめてのママリ🔰
1年前くらいに離婚しました!
私はモラハラでずっと離婚悩んでいましたが、最終的に離婚決断したのは元旦那からの無視です!
離婚した当初は保育園で熱は貰ってくるし、仕事も始め訳が分からないし、フルで仕事した後ご飯作ってお風呂入れてって毎日バタバタで大変でしたが、元旦那からの余計なストレス、育児してくれるかもと余計な期待をしなくて済むので精神的にとても楽ですー!
自由にご飯決められるし、金銭面も自由だし!!
私は離婚した今の方がハッピーです!!
-
あーみ
横からすみません💦
ご実家に戻られたのですか?
離婚前は貯金ありましたか?
わたしもモラハラで悩んでます。威圧的な旦那に
心が壊れそうです
離婚後の生活が不安で
踏み出せず10年、、、
子供2人、、やっていけるのかと😓
でも今も意味不明に
キレられてもう疲れます。- 12月5日
-
👶🏻ྀི
私も1番はモラハラで離婚何回も悩んでいますがまだ踏み出せてはいません、、無視なんですね
私もなにか決断できる行動とかをそれたら決断できるかもしれません💧
大変な面は沢山あると思いますが、旦那が居て窮屈な生活になったりずっと悩まされたりするよりは全然いいですよね- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
実家に1ヶ月程お世話になりました!
お金は子供たちの学費にと貯めておいた40万だけ持って当時家を出ました😖
当時専業主婦で特別元旦那からお小遣い貰ってなかったので子供たちの学費切り崩すしかなかったです💦
心壊れそうになりますよね…
私心療内科にも行ったし、子供たちの前で本気で死にたくて泣いてました…
辛い気持ちよく分かります…
子供たち2人まだ4歳と2歳で育児は大変ですがまだ習い事や部活等、学費等でお金がかかっていないので何とかやれてますよ😭!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ辛いですよね😭
無視され「このまま死ぬまで都合悪くなると無視され続ける生活は嫌」だと思い離婚決意しました😭
ずっと悩んでましたが離婚決めた時はスパッと決められました!
結果後悔は一切ないです!!
ママリさんも離婚するのか、しないのか、どちらにしても後悔しない選択をされてください😭
私は離婚してハッピーなタイプなのでずっと悩まされるよりは…とは思いますがお子様達の事もあるでしょうし難しいですよね💦- 12月5日

はじめてのママリ🔰
これから離婚します。
理由はモラハラ、借金、アスペルガーなど色々あります。
今は家庭内別居ですが、だいぶストレスフリーになってます笑
なので離婚してからの生活が楽しみです
-
👶🏻ྀི
これからなんですね!!やはりモラハラが原因の方多いんですかね、、旦那の言葉とか行動
モラハラだなって瞬間多すぎて今は乗り越えても離婚するだろうなと思っています。
そういうので永遠悩まされるなら楽な道がいいですよね- 12月5日

はじめてのママリ🔰
私がストレスフリーかつ自由になりたくって離婚しました🙂
里帰りというか産後1ヶ月か同じ町内の実家にいましたが、赤ちゃん見にも来ませんでしたから、少し呆れました。
その時の夫はうつ病患ってピーク越した後くらいだったので、放っておきました。
-
👶🏻ྀི
子供より旦那の方がストレスですもんね😟私もです、、1人目は見に来ていましたが2人目は会いに来なかったです
放っておくのが1番かもしれませんね😞- 12月5日

おっとっと
モラハラで離婚しました!
旦那のお世話、機嫌取りの必要がなくなったので楽になりました(笑)不機嫌な人がいないのでꉂ🤣𐤔
あと、里帰りで2ヶ月ぐらい実家にいましたが、自宅に帰るの嫌すぎましたねww
-
👶🏻ྀི
モラハラ多いですね、、私もモラハラが1番大きくてそれが原因で考えています。
でかい人のお世話までしてられないですよね🤣いきなり変なところでキレたりとかしてくるので意味わかんな~って思ってます(笑)分かります
実家が助かりすぎて自宅に帰ったって全部私がするんだろうなで結局全部私がしてます(笑)- 12月5日
-
おっとっと
ほんと、しょーもない男が多いですね😂笑
意味わかんないですよね…言い返した所で100倍返しでやってくるし、言い返さないとモラが加速するし、何やっても上手く行きませんよねw- 12月6日
-
👶🏻ྀི
分かります、俺には勝てないだろって言う感じを出してきます(笑)離婚したらそれで悩むことも無くなるので良く考えてみます!
- 12月6日
-
おっとっと
彼らの思考では常に俺が正しいし、俺を怒らせるお前が悪いぐらいの勢いですもんね😂
人生一度きりなので後悔のないように考えて選択していきましょう(笑)- 12月6日
👶🏻ྀི
そうなんですね!?寂しいと思う方の方が少ないんでしょうか🤔
私たちの場合は旦那の方がLINEしてきたりよく仕事終わりに電話かけてくる人で私は逆に一緒に毎日いるんだからLINEとか電話とかなるべくしたくない派でといっても話すこともないしその時間ゆっくりしたいっていう理由なんですけど、、笑
生きてるのか死んでるのかさえ分からなかったのですね😟