コメント
つばき
うちも多分義父の家に行くかなって感じです!
旦那家族皆で毎年大晦日は義父の家に集まり(離婚してますが義母も仲良しでいらっしゃいます)ご飯食べてから初詣?に行っています!
去年は息子がまだ3ヶ月だったこともあり、参加できませんでしたが今年は集まりだけでも参加出来たらなと思っています😊
Sapi
旦那も来て私の実家で年越しします🥰
家が近いので旦那は一旦帰ってまた1日に来ますが私と娘は泊まってます😆🫶
自宅で3人も何となく寂しいなーと思って娘が産まれてからはなんとなく実家に行くようになりました😂
-
ママリー
ご実家で過ごされるんですね!安心感ありますし楽しくていいですね😊
- 8時間前
ママリ
夕方から義実家ですき焼きを食べて、たぶん子供たちは泊まりです!おいしいものを食べれるので嬉しいです(笑)
理由は義実家ではこれが毎年恒例だからいうだけのことです😂なんなら大晦日だけじゃなくて12/30〜1/2までは毎年同じ予定です。
-
ママリー
すき焼きいいですね!確かに美味しいものがたくさん食べれていいですよね✨
2日まで…それは長い気もします笑- 8時間前
-
ママリ
12/30と1/2が私側、12/31と1/1が旦那側の集まりなので4日間贅沢できるので悪くはないです!笑- 8時間前
ままり
家族で家で過ごします。毎年天ぷら揚げて、旦那が蕎麦ゆでて年越しそば食べます🫡
大晦日は子供の頃から家族でしっぽり過ごして除夜の鐘を聞くというイメージです!年明けてから親戚の集まりなどあります。
地域によっては大晦日に集まったり賑やかに過ごすんですよね😊
-
ママリー
家でしっぽり過ごすのもいいですね!✨
集まって今年はこうだったねあーだったねって皆で話してます😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
私は家で友人家族とカニ鍋やお寿司食べて飲んでが恒例です🥺
1日は義実家、2〜3日はだいたい実家です!
-
ママリー
ご友人家族と集まるの楽しそうですね😉
カニ鍋!お寿司!よだれでそうです🤤笑
年明けてから両家に行く方やはり多いですね!- 8時間前
hach1
子供が産まれてから初めての大晦日です👶🏻👍🏻
主人が年末年始仕事なので、1人で実家に帰ろうと思っているのですが、車で3時間半はかかるので、一人で双子連れて帰れるのか、、、?と今から震えております🤦🏻♀️
-
ママリー
ふ、ふたご!?可愛い✨
ご主人さん大変ですね…
ご実家遠いんですね💦気をつけて帰ってください💦- 8時間前
(´♡ω♡`)/
大晦日は旦那が仕事なので家で普段通り過ごします🤔
元旦に旦那と息子の2人で義実家行って私は新年早々に1人時間楽しみます✋初詣は3人で行きます🤣🤣
ママリー
やはり、義実家に集まる方多いですよね!お義父様もにぎやかに過ごせて嬉しいですよね😊