妊活 胚移植の順番について相談があります。現在、凍結胚が3個あり、次は2個を移植予定です。移植が失敗した場合の順番について教えてください。 胚移植の順番について。 今回の採卵で4AAと4BAが凍結できました。 以前凍結できた4BBと合わせて胚盤胞が3個ある状態です。 次はお休み期間挟んで2個移植予定です。 移植が失敗に終わったら、また採卵して2個移植に挑むつもりです。 この場合、どれから移植しますか? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 採卵 胚移植 胚盤胞 にょろろん(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 私なら4AAと4BAから移植します! 12月5日 にょろろん 回答ありがとうございます! やっぱりグレード高い順ですかね? 12月5日 退会ユーザー そうですね〜🤔 にょろろんさんのクリニックは培養士さんが選ぶとかじゃなく、自分で選ぶ感じなんですか? 12月5日 にょろろん 次の受診で移植について相談なのですが、てっきり選べるものかと思ってました。 医師や培養士におすすめされて納得したらその順番でいいです。 予備知識としてママリできいてみようと思った次第です。 前回始めて移植した時は1個しか凍結できず、それを戻して化学流産でした。 12月5日 退会ユーザー そうだったんですね! 化学流産辛いですよね。 私も今回化学流産でした😭 12月5日 にょろろん お互い早く授かれますように🙏 12月6日
にょろろん
回答ありがとうございます!
やっぱりグレード高い順ですかね?
退会ユーザー
そうですね〜🤔
にょろろんさんのクリニックは培養士さんが選ぶとかじゃなく、自分で選ぶ感じなんですか?
にょろろん
次の受診で移植について相談なのですが、てっきり選べるものかと思ってました。
医師や培養士におすすめされて納得したらその順番でいいです。
予備知識としてママリできいてみようと思った次第です。
前回始めて移植した時は1個しか凍結できず、それを戻して化学流産でした。
退会ユーザー
そうだったんですね!
化学流産辛いですよね。
私も今回化学流産でした😭
にょろろん
お互い早く授かれますように🙏