小児科で風邪と診断されましたが、下痢や目の充血が続いており、再受診すべきか悩んでいます。風邪だけでしょうか。
小児科では風邪と言われましたが本当に風邪なのでしょうか?
月曜日に保育園から微熱(37.6),目の充血で顔つきもいつもと違うため、お迎え連絡。
その日の夜には36.7度まで下がりましたが、下痢が酷く1日に5回ほど出ました。
小児科では喉が赤いから風邪、目の充血や目ヤニも鼻水から来てるものでしょうとのことでひた。
処方してもらった整腸剤と風邪薬を飲んでますが、食べたら下痢をするという感じで食欲もあまりなく心配です。
咳や鼻水も酷くて目の充血や目ヤニも気になります。
顔つきも具合の悪い時の顔つきで熱はなくても心配です。
ただの風邪なのでしょうか。
もう一度、小児科を受診するべきか悩んでいます。
保育園では溶連菌がでているそうです。
- 初めてのママリ(2歳1ヶ月)
こっこ
高熱じゃないならアデノではなさそうですし、お腹の風邪なのかなぁと言う感じですよね🥲
鼻水出ると目やにがすごく出ることありますよね💦
抗生剤とか目薬もらった気がします。
症状がひどくなってるならもう一度受診していいと思いますよ!!溶連菌も心配なら、流行ってるので検査してくださいって言えばしてくれますよ!
ままり
他の小児科はお近くにありませんか?
先生にもよりますが、息子がかかりつけで通っていた小児科の先生は頑固(?)で自分の診断を曲げない人です🥲
「風邪からの咳喘息」と言い張られましたが、違うクリニックに行ったら「アレルギーで副鼻腔炎」と言われ、かかりつけでもらった薬を辞めて違う処方の薬を飲むように言われました。
それからすぐ良くなってきたので、ご不安なら違うクリニックを受信されるのも良いかと思います。
コメント