※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨年、義母からの現金が夫に内緒で使われました。クリスマスプレゼントの本に疑念を抱いています。夫が義母からの贈り物を私に渡さない可能性が気になります。

去年は娘へ義母から現金1万円、私も1万円いただきました。
しかしそれは私たちの元へは来なくて夫が内緒にしていて使ってしまいました。
もらったことを知ったのは新年の挨拶も終えた1月半ばでした。
このことは義母には伝えていません。 
11月末に娘へ義母からクリスマスプレゼントを夫が預かってきました。早くない?と思いましたが、本が2冊入っていました。
お金がいい!とか金額が!とは思いませんが、去年と違うのが引っかかりました。
一応「クリスマスの本2冊もありがとうございました」と連絡はしました。
一度自分のものにされたことがあるので疑ってしまいます。
夏に私と夫の誕生日があったのですが、夫だけに現金のプレゼントがあり私にはありませんでした。
それもあれ?と思い…夫に確認しましたが「俺しかもらってないよ」と。
夫と義母は同じ会社に勤めているのでそこで手渡しでもらっています。
今年のクリスマスに夫から「母さんからもらったよ!」と渡されなかったら夫が黒ですかね。
定期的にいちごやお菓子など夫を通じてくれるのでまめな義母ではあります。
なので夫には渡して私のは忘れるということは考えられません。(夫と私の誕生日が近いことは知ってます)

コメント

ママリ

今からでも旦那さんが使ってしまって後から貰ってたこと知ってお礼も言えずすみませんでしたとか言ってみても良いと思います💦
伝えとかないとまた同じことされそうですし💦