※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
産婦人科・小児科

3歳の息子が滲出性中耳炎で、薬を飲んでくれず困っています。手術経験者の方に費用や入院について教えてほしいです。

3歳の息子が滲出性中耳炎になりました
抗生物質等の薬をなかなか飲んでくれず苦戦…
2週間分処方されたんですがそれでも治らなければ聴覚検査を出来るようならやるけど出来なかったら鼓膜切開の手術だと言われました…。
手術した事がある人居ますか?
費用とか入院などの聞かせて欲しいです

コメント

さち

長男が鼓膜切開何度もしてます!手術というか処置的な感じでした!うちはですが💦
入院はしてません!

Kouママ( *´꒳`* )

同じように鼓膜切開やりました!
4歳か5歳の時です!

うる覚えですが、手術費用は受給券で受けたのでうちの地域は200円でした!
入院とかもなく日帰り?というか診察している最中に先生に
前触れもなくスパッといかれたようです笑
ちょっと変わった先生なので
私は???といか理解が追いつきませんでした笑
口で説明されたらわかる年齢なので子供が怖がると思ったのかもしれませんが、、笑

ちなみに生命保険に入っていたので日帰り手術が適応になり給付金をもらいました笑

ココアがすき

鼓膜切開は下の子が2度しています。
オペではなく処置ですね!
点耳薬の麻酔を入れて5分待ち小さなメスでプスっと穴開けるだけです。
2、3日滲出液が出るので大変ですが早めに切開した方が治りは早いそうです👌
一週間もすれば塞がります。
その間抗生剤の点耳薬朝晩します💊