上の子が卵アレルギーなので負荷試験をしなきゃいけないのは分かってる…
上の子が卵アレルギーなので負荷試験をしなきゃいけないのは分かってるんですが、なかなかできない。
5月に何回目かのアレルギー検査して、負荷試験始めれるってなったけど、切迫気味なのもあってなかなか出来ず6月中旬に出産、その後上の子が2週間に何日か風邪で熱出したり感染症したりでできず、下の子の予防接種が始まり、旦那が月火休みだけどほぼ毎回予定が入り潰れて今に至ります。
負荷試験3時間かかるからなかなか予定が入れれず、もう9月。
負荷試験早めにやらないと、また、血液検査してから負荷試験。
やってあげたいのになかなかできない。自分も卵アレルギー以外にも幼少期はほぼ食べれない人生だったからしてあげたいのに上手いことできない。
申し訳ない。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
なぴ
卵アレルギーの次女、
もうすぐ5歳ですが、色々あって負荷検査3年くらいできてないです。。
私自身アレルギーあって、食べれなかったもの多くて他のお友達とおやつが違うとかよくありました。娘には私と同じ悲しい思いしてほしくないと思う反面、そもそもこの体に産んだのは私だと責める毎日です。
旦那さんに予定入れないで絶対!!この日は上の子のために使うから!!と言ってもダメでしょうか🥲
なぴ
長女と三女は今の所アレルギーないです!
なるほど😭難しいですね💦
うちの子が通ってる小児科は、予防接種や検診専用の建物が別にあるからか、
予防接種と負荷試験を同時にできると言われて、下の子の予防接種と一緒に1回だけやったことがあります!
あとは保育園はやお迎えして、お昼からしたこともあります!
保育園預けてるとホント一生風邪ひいてない?てくらい風邪ひきますよね🥲
なぴ
私の子供だからみんな一つは持ってるんだろうと思ってましたが、まさかの次女が独り占めでした💦
次女、粉ミルク、卵、喘息、アトピー、紫外線アレルギー、等1人で全て抱えて生まれてきました😂
本人に予防接種打たないからできるよ〜、下の子とまとめてきた方が楽でしょ?と言われてまとめてさせてもらいました!その部屋には常に保健師さん?がいるので下の子の予防接種打ってる間も目離さないから大丈夫!と見ててくれます!
なんとも絶妙な時間ですね、、15時からだと晩御飯の準備もできないし💦
そうなんです!!おっと最近あなた元気じゃないかい?そろそろかい?て話しかけたりします😂
はじめてのママリ🔰
下の子はアレルギーなかったですか??
旦那さんの予定というより、子供の予定で潰れちゃうことがと多いです😭
下の子の予防接種やら、上の子が旦那の休みの時に限って熱出したり、咳鼻水が凄かったりで休むことが多いです😢
保育園に預けてるので、体調崩すことが多いです、、。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
負荷試験と一緒にできるんですか!?
上の子がいってるアレルギーの小児科が9時からの3時間か、15時からの3時間しかないみたいです、、。
ほんとですよね。
むしろ2週間何もないと親が焦り始めます🙃