コメント
シュークリーム
個人賠償特約を火災保険につけている者です。
あまり詳しくないので恐縮ですが、幼稚園で入った保険と今回の保険は内容がどの程度被るのでしょうか?
実際に賠償を請求する時には、例えば物を壊した場合は修理の領収書の提出が必要になるので、2つの保険に入ってとどちらかしか請求できないと思います。
幼稚園の保険の内容が様々な生活場面での賠償をカバーできてないと感じるのでしたら、もう一つ入る事を考えてもよいと思います。
保険て難しいですよね(^◇^;)
mei
幼稚園の保険は幼稚園以外の事でも保証してくれる保険なのでしょうか?
うちの子は保育園なので事情が違いますが、保育園で加入したのは園内のみの保証なので、別に入ってます。
ただ、幼稚園だとまだあんまりいらないかな?とも思います。
小学生なら自転車に乗る機会も増えるし、1人で遊びに行くことも増えますからね。
-
りょりょすけクリニック
回答が遅くなり申し訳ございません!
資料を見る限りでは家族も含め日常の事故も含まれるようですが…あまりに簡単な資料なので半信半疑です。
息子がとんでもなくやんちゃでいつも走り回って先生を困らせてしまってて、いつか何か起きるんじゃないかとヒヤヒヤしております。
自分のことよりお友達への怪我や物損などが心配で…。- 5月7日
りょりょすけクリニック
教えてくださってありがとうございます!
バダバタとして回答が遅くなり申し訳ございません。
資料を見てみたら、同じ500円でも楽天の方が保障が大きいようです。でも落とし穴?とかあるのかもしれないですし二つとも保険がおりなければ加入する意味ないですよね、保険の窓口で相談できるものでしょうか(^^;;
幼稚園の方を解約するかですね、何も調べず加入して恥ずかしいです…。