※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、情緒不安定で子育てに苦しんでいます。授乳がうまくいかず、子どもに対して罪悪感を感じています。同じ経験をした方はいますか?この感情は時間と共に落ち着くのでしょうか?

最近情緒不安定すぎて自分でも驚きます。
授乳拒否で授乳も上手くいかず、日中なかなか寝てくれず寝たと思ったら起きる、、、
ほんとにイライラして大泣き発狂で我が子も荒れ狂った私をジーッと見ています、、、
こんな自分がほんとに嫌で我が子への罪悪感もすごくてメンタルがボロボロです。
まだ4ヶ月の子に向かって泣き散らかして自分最悪だなと思うほどまた涙が止まらなくなります。

同じような経験された方いますか?
この感情の起伏も時間が経てば落ち着くのでしょうか?

コメント

ママリ

わかりますわかります。
疲れが出てきますよね。

今産後1年ちょっと経ちましたが、発狂はなくなり無になりました。笑
無心で泣き叫ぶ子を抱えております。

一度7、8ヶ月ごろから1歳過ぎまでめちゃくちゃ自分自身楽しく穏やかに過ごせました!
おそらく産後ホルモン+疲れが出てきていると思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もうほんとに自分の頭がおかしいのではないかと思うくらいです😭😭
    やはりそういう時期なんですかね、、、
    ママリさんも毎日子育てお疲れさまです😭😭😭

• 7時間前
はじめてのママリ🌱

生後1.2ヶ月はやる気で頑張れたけどほんの少し育児に慣れてきて疲れが出ているんだと思います🥲私も母乳がなかなか出ず、でも息子はお腹が減って乳首を噛むし、痛いし、でも出ないし、肩こりがすごいしでほんとに疲れてました😖すぐにミルクに変更しましたが💦ミルクも拒否されますか??

5ヶ月すぎた頃からすこーしずつ自分で遊ぶようになったりするので落ち着くかなと思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭😭😭
    子どもの体重も大きくてワンオペの日もあり心身ともに疲弊状態です、、、、、
    完母なのですが拒否、遊び飲みがひどいので基本ねんね飲みです😭😭哺乳瓶拒否でしてミルクも飲んでくれません😭

早く自分に余裕持てるようになりたいです😭

• 7時間前