色々あって、もうすぐフルタイムの仕事を退職します😢しばらくは、娘も来…
色々あって、もうすぐフルタイムの仕事を退職します😢
しばらくは、娘も来年小学校だしゆっくりしようかなって思ってましたが1歳の息子と過ごすことがたまにしんどいです。
旦那は、平日2日休みの仕事。土日祝は基本仕事だし、帰りは9時過ぎ。
平日は、昼過ぎから義理の母が娘のお迎えに息子連れていくの大変でしょっていってくださりきてくれるし土曜の娘のプール時間も家で息子をみてくださり大変助かってはいます(いいお義母さんですが、やはり気はつかいます。)
娘は、1歳で保育園にはいっていたし少しは心のゆとりがありました。
今の仕事をする前、親戚の仕事を手伝っていた時期がありそのとき身内ばかりしか話さない生活が続きちょっとしんどくなったりで。
だから、出来たら来年仕事したい。パートで数時間。
でも、息子の保育園問題があります。おそらく、4月からはムリ。旦那の休みの平日働きながら、保育園探すのもありなのかなって。
ただ、旦那は接客業だから必ず休みとも限らなくて。。
理想的な仕事みつかって、保育園もはいれて来年上手くいくといいな。。とにかく、社会にでたくなってきました。
- さやか(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント