※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスに手巻き寿司を作るのはどうでしょうか。子供が和食を好み、お寿司が好きですが、クリスマス感が薄い気がします。皆さんはどんな献立にしますか。

クリスマスに手巻き寿司ってありですか?😂

子供が洋食より和食が好きでお寿司が大好物です。
クリスマスもお寿司がいい、手巻き寿司がいいと言いますがクリスマス感がないような、、、笑

ちなみに1月が誕生日でそこもお寿司がいいらしいです💧

みなさんどんな献立にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありですありです💓
手毬寿司でリース風にして少しクリスマスっぽくしてもかわいいかと💓
お寿司は手巻き寿司だけ!ならサラダリース風にするのもやったことあります😘

れい

全然アリです!我が家はお寿司大好きな家なので、クリスマス→結婚記念日→大晦日&正月とこの近辺かなりのお寿司続きます(笑)

ちなみに今年のクリスマスはパパ不在で私と6歳と0歳なのでケンタッキーで終わらせるつもりです😅

こなこ

うちは普通にチキンのつもりでしたが、手巻き寿司めっちゃ良いと思います!😆
いくらやエビフライや唐揚げを具材に足したら、少しパーティとかクリスマス感増えないですかね🤔

みふ

実家が、私が子供の頃からクリスマスは手巻き寿司でした😂全然ありだとおもいます!!ケーキ食べればオールオッケーって感じです笑

はじめてのママリ🔰

ありです!
サーモンや海老、カニカマなど赤色と、アボガド、レタス、キュウリなど緑色でクリスマスカラーで完ぺき〜🙌って思ってました😆
美味しく楽しく食べれればお寿司でも❤

ツー

有りです✨
キュウリとカニカマ入れたらクリスマスカラーですし😁

うちは、チーズ増し増しのナポリタンとコーンスープ、チキン、サラダの予定です👌

ちゃたこ

ありです〜😋私もお寿司が良いなー!笑
お寿司に焼き魚も追加して、焼き魚にチキンに付ける飾りを付けても楽しそうですね🤭

ゆき

実家にいた時は誕生日やクリスマスの時は必ずお寿司でした!
祖母がいつも行ってるお魚屋さんで買ってきて手巻き寿司にすることが多かったです。
お寿司だと祖母も食べれるんですよね。洋食や油っぽさのある家庭料理だと食べられなくて…。
手巻き寿司でもケーキは食べます☺️

なので献立は、手巻き寿司+クリスマスケーキ良いと思います!
あとは野菜が取れるようにサラダやお味噌汁なども用意するとバランスもいいかなと。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありですよ!!

我が家は子供たちが手羽先唐揚げをご所望なので、全て手づかみでいけるメニューにしてしまうか、グラタンとか作るか悩んでいます💦