※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、野菜を全く食べてくれず困っています。どう進めれば良いでしょうか。

離乳食を始めましたが野菜全般おえっとされ全然食べてくれません🥲お粥は食べます。今はアレルギーチェックの段階と分かってますが、全然食べてくれないとどう進めればいいか分かりません🥲どうやったら食べてくれるんでしょうか💦

コメント

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

味付けしたりすると食べてくれたりしますよ😊
ミルクで伸ばしたり、赤ちゃん用のお出汁を使ってみたり!

• こじまる

こじまる

出汁いいですね!やってみます!

• 8時間前
  • ‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

最初の離乳食ってほんっとにわかんない事だらけで大変だし、せっかく作ったのに食べてくれないと落ち込みますよね🥲無理なさらず!最初食べなくても、そのうち食べるようになる子もいるので☺️

• 7時間前
ママリ

子供が好きな野菜を見つけて、それに他の野菜を混ぜて食べさせていました!
ウチの子はコーンなら食べたので、なんでもコーンに混ぜて食べさせてアレルギーチェック進めていました😂
あとは手作り野菜だとダメでもベビーフードなら食べたりしたので、それで進めていました!

• こじまる

こじまる

今のとこ好きな野菜がひとつもなく🥲お粥に混ぜてもダメでした💦ベビーフード試してみます🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

粒が残ってたり食感が嫌いな可能性もあります。人参、さつまいもとかは素材そのものが甘いので甘くて食べやすいものからチャレンジしてみて、お粥と一緒に食べさせたりしてみてはどうでしょうか?

• こじまる

こじまる

結構ペースト状にしてるのですが、難しいですね🥲
    人参はおえっでした😱笑
    お粥と混ぜたんですけどバレて全然ダメで…さつまいもまだあげてないのであげてみます!

• 8時間前