もも
私も出産がまだなのでお金に関しては全然分からないのですが、限度額認定証は早めに申請しておくのをおすすめします☘️*゜
私の場合、双子だったので動ける間に!!と思って申請してたのですが、結局28週〜今もずっと切迫早産で入院しているので早くに申請しておいて良かった…と思いました。
申請したら絶対使わなきゃいけないって訳でもないので、もし切迫や緊急なことがあっても大丈夫なようにとお守り程度でいいかもしれません☺️
もも
私も出産がまだなのでお金に関しては全然分からないのですが、限度額認定証は早めに申請しておくのをおすすめします☘️*゜
私の場合、双子だったので動ける間に!!と思って申請してたのですが、結局28週〜今もずっと切迫早産で入院しているので早くに申請しておいて良かった…と思いました。
申請したら絶対使わなきゃいけないって訳でもないので、もし切迫や緊急なことがあっても大丈夫なようにとお守り程度でいいかもしれません☺️
「緊急帝王切開」に関する質問
「産後無理しちゃいけない」って、具体的に何をどのくらいしたらダメなのでしょうか? 高齢、初産婦、長時間陣痛ののち緊急帝王切開でした。 産後3週間経ちましたが、後陣痛はまだかなり痛み、トイレお風呂と階段の登り…
練馬区在住です。第2子妊娠中で、出産する病院を以下で悩んでます。 1. 順天堂大学医学部附属練馬病院 2. 練馬総合病院 居住地から近いのは、順天堂練馬の方です。 ただし、かかりつけのレディースクリニックの連携先な…
明日でちょうど37週妊婦です! 1人目は36週5日で高位破水して20時間後に 緊急帝王切開で産みました👶🏻 前回は破水したので、 わかりやすかったのですが、 前回陣痛を経験していないので、 産休に入ってからお腹張りす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント