コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で6kgあるなら順調だと思います!
体重がしっかり増えているので、飲む量にそこまでこだわらなくて大丈夫ですよ☺️
成長曲線内に入っているのなら、そこまで気にしなくても大丈夫って病院の先生もおっしゃってました!
nana
満足そう、と見てわかるくらいなら大丈夫ですよ。お子さんには今の量がちょうどいいんだと
思いますよ!
育児書とかSNSとかに載ってるようなこと通りに進んだことないですし、世に出てるものはあくまでも目安なので、、、
1年息子を育ててきて思いますが本当に正解ってないんだなあと思います🧐
満足してるのに無理して飲ませる方がお子さん苦しんじゃいますよ、、😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、わたしも無理して飲ませたくないなーって思っているのに
先生から飲まないわけがない、飲ませ方が悪いと言われて気にしてしまっていました😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で6キロなら十分じゃないですか??
うちもミルク全然飲まなかったし今もご飯食べてくれなくて痩せ気味ですがあまり気にしてないです😂
気にしすぎてたらこっちがもたないですよ🥺
1日生きて終わればOKにしましょ😂
-
はじめてのママリ🔰
素敵です😭
1日生きて終わればいいですよね!!小児科が合ってないだけだと思うようにします😭- 5時間前
ひよこままり
私の子も最初黄疸がひどく最初はゆっくりでミルクもたくさん残し、心配でたくさん泣きました。
その頃の平均で1日の総量をだして全然飲めてないどうしよう、なんであなたはそんなに呑気なの!!と旦那と喧嘩もしました。
私もあの頃は少しうつっぽくなってしまっていたと思います。
次第に体重が徐々に増えていて、顔色が悪くなく笑って過ごしていること。
尿や便がいつも通りに出ていること。
これだけ考えていれば大丈夫だと気が付きそれからは気が楽になりました。
だって大人でも食べる量なんて人それぞれですから。
でも心配ですよね。
自分の大切な我が子ですから。
目の前の我が子が元気そうならそれで全て正解だと私は思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけたのがとても嬉しいです😭
まさに今そんな感じで、心配で毎日泣いて家の中も暗いです。
遊んであげたいのに次のミルクでまた絶叫されたらどうしよって思いながら生活してしまっています。
先生から飲ませ方が悪いと言われたので、わたしの飲ませ方が悪いからこの子がうまく飲めてないって思ってしまって…
でも本人が満足だからこれでいいはずですよね
様子見します😣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先生から飲ませ方が悪いと言われたのでずっと気にしてしまって。