東京都への転勤に伴い、5歳と1歳の子供を持つ4人家族が、神田まで40分以内でアクセスできる治安の良い地域を探しています。条件は2LDK以上、駐車場込みで16万円以内、学校が荒れていない場所です。千葉や神奈川での住みやすい場所について教えてください。
東京都への夫の転勤が決まり、
年内に住む場所を決めないといけないです😭
・5歳一歳の子供の4人家族
・神田付近まで40分程度でいける
・2LDK以上、駐車場込み、16万以内
・学校などが荒れていない地域
条件にあう住みやすいところ教えてください😭😭
千葉、神奈川あたりで、治安の良いところがいいです。
都内は予算的に難しいと思いますが、もしあれば!
実際住んでたり、ご存知の方情報ください😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
40分はドアドアというか、自宅~神田駅でしょうか?それとも、自宅最寄り駅~神田駅でしょうか?🤔それでもかなり変わると思います💭
もし、ドアドアならば神奈川は立地的に40分で行けないと思います💦川崎市でギリどうか、という所かと…。
千葉なら、柏や市川、浦安、柏の葉キャンパスに住んでいる知人・親戚がいますが、住みやすいと言っていました👏
ただ予算からすると、浦安や柏の葉キャンパスはちょっと厳しいかもしれません…市川や柏も駅近や築浅となると厳しいかなと思います〜😵
ままり
千葉なら松戸、流山、船橋、習志野あたりが限界ですかね。
ただその辺でも治安が良いところとなると家賃は予算内に収まらないかな…って感じです。
駅から遠い、古い賃貸で良ければ見つかると思いますがその辺はどうでしょうか?
コメント