※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがしゃくれ顔をすることが多く、今後受け口になるか心配です。歯医者に相談した方が良いでしょうか。

2歳ですが、よくしゃくれ顔をしています。今後受け口になっていくのでしょうか?

普段は受け口ではないのですが、ふとした瞬間にしゃくれてます😭力入ってる時とかほぼほぼ受け口になってます。
前々からたまにやっていたのですが、最近多いです。

歯医者さんとかに相談行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

いちにぃ

うちの娘も2歳ごろよくしゃくれ顔してました!
わたしの祖父が結構しゃくれ顔だったので遺伝か…と思いましたが、もうすぐ4歳になる現在はやらなくなりました!
本当にたまーーーにやってるのを見ますが、わたしが「顎出てるよ!」と伝えるやめます🤣
無意識なのでしょうかね?
わたし自身も集中すると顎が出ちゃうタイプです🤣

完全に下顎が上顎より前になってて、食事の時も常に…ということでなければ様子見でいいと思います!
2歳では矯正も始められませんしね!

ままり

全く同じことで悩んでいました🤣
何も言わなくても歯医者さんが気付いてくれて、顎を出す癖があるようですが、全く問題ありません。と言われました。その後も特に言われることなく成長し、今も集中している時などしゃくれていますが普段は普通です😊