※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳2歳のワンオペ風呂の手順教えて欲しいです🥲浴室狭いので赤ちゃんが脱衣所待機になります…!

0歳2歳のワンオペ風呂の手順教えて欲しいです🥲
浴室狭いので赤ちゃんが脱衣所待機になります…!

コメント

n.m

うちは、まさに今日ワンオペ風呂しました!
入る時は、脱衣所で下の子を待たせて上の子を先にお風呂へ誘導、自分も服脱いで、そのあと下の子をリッチェルのピンクの発泡スチロールの沐浴でよく使うやつにお湯かけてお風呂に移動!
みんなで湯船浸かったり、全部終えたらまずはお風呂内で自分の髪と体拭いて、下の子を脱衣所に出し服着させたり保湿したりして寒くないようにしてから、自分が出て、上の子を最後に出します!
上の子が湯船で溺れないように、下の子のお世話中の時は浴槽には入れないで体洗ったりする場所でおもちゃ持たせて待機させてます!

はじめてのママリ🔰

①赤ちゃんバウンサーかバスマットの上で待機
自分と上の子を洗う
上の子浴槽で遊ぶ
下の子を洗う
みんなで浴槽で温まる
下の子上がって着替えてまた待機
自分と上の子の着替えスキンケア

上の子は気分によって浴槽で遊んだり洗い場で遊んだりでした☺️

うちらそのくらいの年齢の頃は夏だったので脱衣所で寒い思いをしませんでしたが、冬ならママはバスローブとかあると楽になる気もします!赤ちゃんも寒くないようにタオルかけたり温かしてあげるといいかと思います!

こんな感じでした!