※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
子育て・グッズ

子どもにヒートテックを着せるのは良いでしょうか。長袖パジャマがサイズアウトしたため、ユニクロで購入を考えていますが、ヒートテックばかりで普通の素材はないのでしょうか。

子どもにヒートテックはありですか?
長袖パジャマが子どもたちサイズアウトしてたので
ユニクロオンラインで購入予定で
そういえば、靴下と肌着も欲しいな👀
と見てたのですが、見事にヒートテックばかり、、、
普通の素材はないのかなと😢

コメント

ぽてぃ🔰

個人的にはナシです!年齢が上がってきて寒い!着たい!って言い始めたら仕方なしに買うかなーって思ってます。吸湿発熱は乾燥肌の原因になるとも聞いたことがあるので…😓
私自身もヒートテックは暑くて苦手なので、冬は長袖肌着になったりしますが年中普通の肌着です🫡
ユニクロでもベビーなら普通の肌着売ってますが、大きいお子さん用だと普通の肌着売ってないんですね💦
子どもは体温も高いですし、極寒の土地でないなら長袖肌着も基本いらないと思ってるぐらいです!

もちもちぽんぽん🔰

自分の探したときにヒートテックしかなくてショックでした😭綿のやつほしいですよね!
私なら子供にヒートテックは暑そうなので、無印良品で綿にすると思います。
GUは半袖とかはありますが、長袖はヒートテックみたいなやつになりますね💦

𖠋𖠋𖠋

UNIQLOのヒートテック買うなら無印良品の綿100の肌着買ってます☺️
よく痒くなっていた子供たちですが肌着を無印良品のに変えてから痒がってない気がします🤔

むーさん

コメントありがとうございます!
まとめての返信となりすみません。

やっぱなしですよね💦
無印で服買うことがなかったので
無印は盲点でした!
週末にでも行ってみます🙏