旦那とお姉さんと京都に行く予定ですが、お姉さんの友達も参加することになり戸惑っています。顔も知らない人と一緒に行くのは気が重いですが、子供の面倒を見るために同行するつもりです。友達が行き先を指定してきたことにも不満を感じています。
聞いてください!てか痴話らせて下さい💦
今週末に旦那と旦那のお姉さんと京都いくんですけど、元々はこのメンツで行く予定でした!
ところが、お姉さんの友達も来ると聞いて正直えっ?て思ってます😂😂
私はあったことないし、顔も知らないので、え、来るの?辞めようかなと思ってしまいました笑
普通、弟の嫁も同伴と聞いたら行かないですよね😂ましてやこっちは顔も知らないw(恐らく向こうも知らない)
子供だけでも面倒見るの疲れるのに赤の他人まで来るなんてと思いましたわ(^_^;)
でも行くと言ったからには行かないと行けないし、旦那1人運転任せっきり、子供の面倒も任せっきりは可哀想なので私が子供の面倒見るという感じで着いてく感じです。
しかも図々しい事に、そのお姉さんの友達は行くところも指定してきて、正直は?と思いましたわ☺️☺️☺️
こっちは、着いてくだけなのにこいつアタマ大丈夫か?と思いました☺️☺️☺️
痴話ってすみません💦吐くところなくここで吐かせて頂きましたm(_ _)m
- うたう(3歳0ヶ月)
コメント
りい
ん???ってなりました😂
友達って、女友達ですか?
彼氏さんですか?
はじめてのママリ🔰
空気読めないお友達ですね😂
交通費ただでラッキーと思われてそうですね💦
-
うたう
そうなんです🙂
レンタカー代(旦那)とかガソリン代+etc代(お姉さんが出すみたい)とかご飯代(多分旦那)こっちが出すのにと思いつつ、その人空気読んでそこは遠慮してよと思いましたわ☺️💦
それか、交通費くらいだして😅と思いましたわw- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもまだ小さいため、旅行中は臨機応変に予定の変更もしなくてはならないこともあると思います💦
食べ物だって子供が食べられるもので考えたり…
なので、私ならお友達にも気を使わせてしまうしというていで今回は別で行こうと伝えちゃいます!
まじでその友達、やばいですね😱- 8時間前
-
うたう
マジでそれです😂😂
もう、お姉さんとその友達で回ってくれと思いましたわ💦
でも、赤の他人の私がそんな事言えるわけでもなく、私着いてくの辞めよかなと思ったほどです🤣wその子にも気を使わせちゃうし子供泣いたら申し訳ないし💦💦お姉さんの方は、娘の事可愛がってくれてるのでまだ良いのですが、(お姉さんどこの子供とも仲良しなので)その友達の神経を疑いますわ😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなところでうたうさんやお子さんが疲れてしまうのがかわいそすぎます💦
そんなんなら、別のところでお金も使いたいし楽しんだほうが良いと思います🥺
ストレス感じながら行くお出かけなんて、全然楽しくないですよ〜- 8時間前
-
うたう
ですよね😭💦
共感して下さりありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️
それなら、まだ旦那やお父さんと京都観光して方が断然楽しいし楽ですw
せめて、娘と楽しく寺めぐり楽しみたいと思います笑
お菓子とか(娘の好きなお菓子)沢山持ってて🙌- 8時間前
うたう
女友達です😂😂😂
うたう
どうやら、お姉さんの親友と言うか、昔からの友達みたいな感じです😳
でも、普通着いてくる?ってなりません?😂お姉さんと、旦那だけならともかくw
りい
それは嫌です😂
ありえない!!!
家族旅行に初めましての友達がついて行くっておかしいですよ!
初めましてじゃなくても!!
うたう
やはりありえないですよね😂
良かった、私の感覚が間違ってるかな?と思ってたけど、皆口揃えてそれはおかしい笑って言ってたので、私まともだったと分かりホッとしてます🤣
しかもその人、お姉さんがその日は京都行くから遊べない的な事言ったみたいで自分から行きたいと言ってきたみたいです笑お姉さんから聞くと
着いてくるだけでも図々しいのに行きたいところまで指定してきてマジかこの人wってなりましたよ🤣🤣🤣
まだ、お義母さまが着いてきてくれたほうが良かったです😂