年長の男の子にクリスマスにSwitchを贈る予定ですが、6歳でも楽しめるゲームソフトはありますか?ポケモンが好きでバイオレットやスカーレットに興味がありますが、難しいでしょうか?ポケモン以外のおすすめも教えてください。
年長の男の子なんですがクリスマスにSwitchをあげようと思うのですが、ゲームソフトで6歳でもできる面白いゲームなんですか?ちなみに、ゲームやったことありません。
ポケモン好きなのでバイオレットとかスカーレットがいいと言ってたのですが難しいですか?
ポケモンスナップ?は興味なさそうです。
ポケモン以外でもあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
何もやったことない子だとポケモンは難しいかなーと思います。すいかゲームは4歳の子でもできてましたよ🍉
はじめてのママリ
うちの子やってます、スカーレット👍
あとはカービー スマブラなども😉
ママリ
ポケモンSVはアルセウスよりは簡単ですけど子供が1人で全クリを目指すのは大変なので親が協力できるならやり込めると思います!1人では難しいところも出てくるのでネットを介したり、友達とやったりするとより楽しめます。
うちはマリパ、マリカ、マリオワンダー、オデッセイ、カービィ、ピクミン、あつ森、スマブラ、太鼓の達人をやってます。周りだとマイクラやスプラトゥーンをやってる子もいます!
大福チャン
うちの年長長女はピクミンとマリオカートやってます!
はじめてのママリ🔰
マイクラは年長〜1年生あたりでハマる子が多いですよ😊
あやみ
うちの年長児は、マイクラ、マリオカート、スポーツ、マリオパーティとかが好きですね🥺
コメント