コメント
も、、
綿棒で取ってみてはどうでしょう?
ぴぃすけ
蒸しタオルで鼻の頭…目頭のあたりを温めてあげるのはどうでしょう?温度には気をつけてあげてくださいね💦
あと恐らく常備していないと思うのですぐは無理ですが、ヴェポラップは赤ちゃんから使えると聞いたことがあります!
-
ミルク缶
コメントありがとうございます❗ヴェポラップ大丈夫なんですね!うちの子いつも元気で油断してて、常備薬いっこもないんで明日揃えようと思います😭💦
- 5月4日
ひゅーまま
うちは電動の鼻吸い器を使ってます!
少し前に鼻水が詰まってかわいそうなことになりました…
すぐに受診して鼻水をとってもらい薬も処方してもらいました😂
薬を飲んでも2日くらいは、詰まったましたがようやくおさまってます😁
-
ミルク缶
遅い時間だったのに、コメントありがとうございました!
結局、眠たすぎて、ピジョンの鼻吸い器でめっちゃ頑張ったら少しましになってそのまま寝ました💨
いまだに鼻ふがふがいってるんで、やっぱり薬もらおうか考えてます😭😭- 5月7日
-
ひゅーまま
電動じゃない鼻吸い器は大人にうつっちゃうみたいです…
病院にぜひ😆- 5月8日
まぁり。
鼻が詰まって呼吸が苦しそうだと気になって眠れませんよね😵💦
うちも電動の鼻吸い器使ってますよ。
じゅるじゅるじゅるーと一気に取れます👌
高いですがよく取れますし何より自分にも感染しないのであると便利です👍
ちなみに長男の時母乳を鼻に入れるといいと聞いて入れたことありますが、、効果は不明です💦
-
ミルク缶
結局、眠たすぎて、ピジョンの鼻吸い器でめっちゃ頑張ったら少しましになってそのまま寝ました💨
あのとき、試行錯誤して、アイテムもなかったので、口で吸ったら、案の定私も謎の鼻水に悩まされてます…😭😭風邪が移ったのかな…電動のやつとかあるんですか!!ちょっとしらべてみます!!- 5月7日
ぽにょぽっぽ
こよりをやってくしゃみで全部出したことあります!
半端ない量でしたが笑
ただ、大きい子だとなかなかできないかもですね(´⌒`;)
2ヶ月くらいの時だったので、、、
鼻水とってが一番いいですね!
あとは病院でとってもらう!
-
ミルク缶
こよりでハックシュン!!で全部出たってすごいですね(笑)
そうなんですママ鼻水トッテ買って、今それをつかってます。取れるんですけど、肺活量半端なく要ります…😭😭- 5月7日
初ママ
うちのこどもも鼻詰まりに悩まされた時期がありました。
私の力ではどうにもできなくて、
耳鼻咽喉科で鼻を吸ってもらいました。
ただ吸うだけでは固まっていて無理だったので、薬で溶かしてもらってから吸い出してもらいました!
-
ミルク缶
鼻水って、しばらく続きますよね…今親子揃って鼻水に悩まされてます😭やっぱり病院にいこうかな…- 5月7日
ちょこん
うちのコは鼻風邪ひいたとき鼻水でとても苦しそうでした😭
ピジョンの息で吸う方の鼻吸器で最初やってたんですが、それだけではやっぱ苦しそうなので、耳鼻科に1日2回通って鼻水吸ってもらってました!
耳鼻科で吸ってもらっても、30分とかするとまたすぐズコズコ言うので、電動の鼻吸器も購入!
メルシーポットってゆうので、アカチャンホンポで15000円くらいで買いましたが、よく取れましたよ👍
ネットで母乳を鼻に垂らすといいって書いてあったので、綿棒に母乳を絞って鼻に垂らしてあげてから、電動で吸ってました。
母乳垂らすだけでも、鼻の中が潤うのかなんとなく良さげだったのでやってました!
-
ミルク缶
多分、花風邪やとおもいます…そのときアイテムなくて、口で吸ったら今私もうつって大変です😭耳鼻科で吸ってもらってもやっぱりしばらくしたらふがふが言いますよね…
電動のやつってそんなに高いんですか!!でもみなさん使い心地いいって言ってるってことは、値段相応に使いやすいってことなのかな?😲- 5月7日
ミルク缶
コメントありがとうございます❗綿棒だめでした…