近所のスイミングスクールで、ゴーグルなしで目を開けられる子が条件です。ゴーグル禁止なのでしょうか。プールの底に板がないことも気になります。
ゴーグル駄目なスイミングスクールとかありますか?
現在バスでスイミングに通っています。
近所でもスイミングが始まったのですが、条件が「深いプールが怖くない・潜る・ゴーグルなしで目があけられる子」でした。
今のスイミングではプールの底に板を所々置いてあります。
そういうのがないということなのでしょうか?
ゴーグルなしで目があけられる子が条件だと、ゴーグル禁止なのでしょうか?
学校のプールでもゴーグル推奨なのに🤔?
プールの内容も水慣れ〜めんかぶりクロールのコースなのに厳しいなぁと感じました💦
- まるこ(9歳)
コメント
ママリ
泳ぎが始まるまではゴーグルなしです🙂
はじめてのママリ🔰
うちの子のスイミングスクールでは、最初の水慣れクラスはゴークル禁止です。
テストの合格の項目にも、水中で目を開けれるみたいなのあった気がします!
合格すればゴーグル着用可能です。
まるこ
最初の水慣れクラスはゴーグル禁止だったんですね😳!
娘の通っている所は最初からゴーグルOKだったので、ゴーグル無しじゃ 目開けられないだろうなぁと💦
通えたら、家から一番近くていいんですけど😭
初回に泳力チェックして条件に満たない場合次回以降参加できないと記載してあって…。
まるこ
泳ぎが始まるまではゴーグルなしだったんですね!
今通っているところは、最初からゴーグルしてたので(水に顔もつけられない所からスタートでした)ゴーグル無しじゃ目開けられないだろうなぁと💦