※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に特に痩せてしまい、周囲からやつれていると言われてショックです。体型が崩れていることが気になりますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

産後痩せた方いますか?

わたしは元々細身体型ですが、産後特に痩せました😭

上の子を産んで2年、下の子を産んで7ヶ月経ちますが、みんなに、痩せた?なんかやつれた?と言われます

産後は体型が戻らないとか、太ってしまう痩せないとよく聞きます、それは嫌だなと思っていましたが
やつれていくのも嫌です😭
痩せていくのに、お腹は妊娠前のズボンはいらないし、でも足は細いままで、なんか体型ぐちゃぐちゃです🥺

自宅保育のため、大変で自分のご飯も特に適当なのでそれもあるのかな?と思いますが、やつれていると言われてショックです、、
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目産んだ後39kgまで落ちました😂

もともと痩せ型ではありましたが💦
体質じゃないですかね?

あ

同じです!!🙌🏻
もともと細身で、産後さらに痩せました😭
同じく、周りから、やつれた、痩せた?とよく言われます😭もはやコンプレックスですw
前から食べても食べても太れない体質なので悩んでました🥲
周りからは太らなくて良いなとか言われますが、自分ではやつれてるような感じですごい嫌です😭
回答になってなくてすみません💦

ままり

体質だと思いますよ。
もともと痩せ型の友達は、妊娠で10kg太って、20kg痩せてしまったので頬はこけるし髪は抜けるし歯まで抜けそうになるほどで、痩せるというより老いてしまった感じでした。

はじめてのママリ

私は元々太めだったんですけど、ストレスとかで激痩せしました💦
みんなに大丈夫?とか私が知らないところで大丈夫なんかな?みたいにすごく心配されるくらい痩せました💦