※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来年度のこども園の2号認定を申し込んでいますが、職場の人間関係が悪く体調不良です。この状況で退職するのはまずいでしょうか。4月まで続けるべきでしょうか。

今来年度のこども園の2号認定の申し込みをしています。

しかし就労証明を出してもらった職場の人間関係が悪く
いま現在腹痛胃が痛い、頭痛,吐き気が毎日続いてる状況でして、、。
できれば辞めて別の職場を探したいのですが
この状況で退職したらまずいでしょうか?

4月くらいまでは頑張って続けるべきですかね?😞

同じようにこども園、保育園申し込み中仕事退職,転職された方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

退職したら、もし保育園の内定でても入園できないですよ💦
それだったら一度4月まで頑張って復帰してから退職して、「求職中」に切り替えて3ヶ月ゆっくりしたらいいと思います💡

• ママリ

ママリ

辞めてすぐ仕事見つけて働いてもダメですかね?😞

なんとか今日も仕事行きましたが吐き気と腹痛がひどくて、、。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込み時の情報と変わると虚偽申請みたいなことになってしまうので、すぐ働けば大丈夫だと思います👌
    入園に関する仕事してたのですが、こういうパターンはあまりないので一応区役所に確認した方がいいかもです✨

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😞
    あとは低くなりますが求職中に変更できるか聞くかですよね。
    相談してみようかと思います

• 8時間前