※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園に通う2歳の子どもに、外遊び用のアウターについてアドバイスを求めています。現在は半袖肌着とトレーナーを着せており、アウター選びに悩んでいます。モコモコのない厚すぎないアウターを購入しましたが、他の方はどのようなものを着せているのか知りたいです。

大阪の北摂地域に住んでいます!今月2歳になる1歳児クラスで保育園に通っています!

保育園に通われている方に質問なのですがお外遊びのアウターってどのような物を着せていますか??
今の服装は半袖肌着にトレーナーなのですがアウターに迷ってて暑すぎかな…寒すぎかな…と色々と悩んでいます😭

今日、袖にモコモコ付いてない分厚すぎない程のアウターを買いましたがみなさんこんな感じの物でしょうか?
初めての保育園での冬なので色々と心配でアドバイスなどあれば教えてください。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

あんまりモコモコになると動きづらいかなって毎年インナーダウン的なのを着せています😊
お写真みたいなアウターの子もいますよ🙆‍♀️
ユニクロのフリースジャケットの子も多いです😊

• みー

みー

遅くなってすみませんでした💦

保育園に持っていったら「寒くなってきたのでこれでいいです!!」と言われたのでそのまま使いました☺️

ユニクロも多いですよね😆
    風通すから寒いかなぁ…とも思いますが子どもは元気だからどうだろう?と…まだ喋れないので不安な事だらけです笑

ありがとうございました!(´▽`)

• 12月7日
ママリ

ユニクロのダウンやフリースを着せています。