※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

妊娠中に立ち仕事をしていた方に、産休をいつから取ったか教えていただきたいです。通勤や保育園の送迎でかなり歩くため、体調について不安があります。

妊娠中立ち仕事をしていた方に質問です…!

いつから産休に入られましたか…?

時短パートではありますが、電車通勤で保育園の送りも含めて徒歩30分は歩きます。

そこから休憩15分以外座る場所は無く立ちっぱなしです😖

臨月手前まで頑張ろうと思っていましたが、1人目の時は9ヶ月に入る前にお腹が張ったり早朝目が覚めて再入眠出来なかったりと何かとしんどかった気がして…

皆さんの意見をお聞きしたいです…!

コメント

はじめてのママリ

法定通り34wからです🌟
看護師なので1日中走り回り、臨月まで重たい患者さん持ち上げ、夜勤もガンガンやってました🙆‍♀️
体調悪かったですがお金のために頑張りました✌️

ことり

上の子、体調が大丈夫だったので産前休暇まできっかり働きました!
下の子、夏場だったこと、有給余ってたこともあって産前休暇より2週間前くらいまで働きました💡

はじめてのママリ

働いてます😆看護師なので立ち仕事多くてお腹張りまくりです😅
でも1番しんどいのは電車通勤です😞都内なので混まない時間にのるので凄く朝早くて😅そこから解放されたいです!😞
産休までは頑張る予定です!有休残ってるの使うので早めにはなりますが!
お互い頑張りましょうね☺️

りりっけ

皆さんアドバイスありがとうございました…!😭

同じ月齢のルームで8ヶ月途中か終わる頃に産休に入る方が増えたので頑張れるかな…と自信無くしていましたが、最後までやり切ろうと思います!😳