※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の幼なじみの引越し手伝いに対し、その家族にもお礼のご飯をするべきでしょうか。

旦那のさんの幼なじみに引越しを手伝ってもらう場合、その人の家族も一緒にお礼のご飯をするべきですか?

ちなみに旦那同士で話してるので詳細は知らないですが、引越し手伝いは向こうの奥さんは了承済みだと思います

コメント

まほみる

私ならお礼のご飯に家族は誘わないですね🤔
手伝ってくれたわけでもないし😂

ただ、これから家族ぐるみで付き合っていきたいとか、当日奥さんも急遽手伝ってくれたとかがあるなら奥さん含めて誘います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘わなくていいですよね💦

ありがとうございます!

• 12月4日
たぴ

幼なじみではないですが、
その手伝ってくれた人達のみご飯奢りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

私たちもそうします!

• 12月4日
min

私の旦那が友人宅に引っ越しの手伝いに行きました。
お礼のご飯などはなかったですが、お菓子の詰め合わせをいただきました。
うちにも小さい子がいる時期だったので、食事などをして時間を拘束するのもと思ってくれたようで、子供が食べられる焼き菓子などだけいただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    お菓子のお礼もいいですね✨

奥さんとお子さんにはお菓子のお礼をしようと思います!!

• 12月4日
ぴぴー

奥さんからすると、夫が引越しの手伝いで休日に出て行き、そのお礼にまた1日夜?出かけるということですよね?🤔
向こうの家庭にお子さんが居るか分かりませんが、幼馴染を使っている間、その奥さんはワンオペでいろいろやってると思って気遣った方がいいと思います🥺
私だったら夫にも自分にもご飯はご馳走にならなくていいので、他のお礼が欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

旦那さんの方は多分、ご飯を食べると思うので奥さんと子供の分のお礼のお菓子など買っておきます!!

• 12月4日