コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイムしてます!
小学生1人は学童で、残りは延長でやってます!
看護師
正社員
夜は金のため副業してます!
ぴぴぴぴ
4人います。一番下が1歳です。
仕事私には無理です😭😭
やったとしても、一番下が幼稚園に行き始めて、4.5時間くらいのパートできるかなぁ…くらいなかんじです🥲🥲
-
まさおママ
一番下のお子さんの出産まではお仕事されていましたか??
- 8時間前
-
ぴぴぴぴ
一番上を妊娠してから全く仕事はしてなくて…
4人目妊娠前に一年ほど焼肉屋でパートしてました!- 8時間前
-
まさおママ
そうなんですね!
経済的には私も働いてがっつり収入ほしいところなのですが、
4人いて働きに出るってかなりハードだなと思って、育休中の今でさえ家事も手が回らないのに、仕事復帰したら家庭崩壊しそうです😱- 8時間前
-
ぴぴぴぴ
かなりハードですね😭😭
小さいうちは熱もよく出したりしますし、自由に自分が動けないと大変だと今感じてます。- 8時間前
-
まさおママ
その通りですね😭
体調不良や行事、何かと親の出番が多いなと感じていて、仕事してたらその度に休まなきゃならない、休むたびに上司や周りに気を使うと思うと病みそうです😓- 8時間前
-
ぴぴぴぴ
ですです!
それぞれが別の時に体調不良とかなると、仕事してたらなかなか休みづらいし、微熱とかでももう大丈夫大丈夫!いきなさい!と言ってしまいそうだし、家にいてあげたいなという気持ちがあって、お金は大変だけど家にいます🤣🤣- 7時間前
-
まさおママ
順番に熱出したりして長引きますよね🥲
うちは夫の収入だけでは生活できないので、何かしら仕事はしなければならないんですが、
仕事と子育てのバランスが本当に難しいです💦- 7時間前
まさおママ
フルタイムですか!
大変じゃないですか?💦
お子さんの年齢はどれくらいですか?