※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を信じる🫶🏻🎀🔰
妊活

基礎体温を測る際、起床時の低い温度と布団内での高い温度、どちらを基礎体温表に記録すべきでしょうか。現在は高い方を記録し、低い方をメモしています。

基礎体温について質問です!

妊活のために基礎体温をつけ始めて約2ヶ月が経とうとしているのですが、最近朝起きると布団を蹴っていてものすごく寒い、、、という日があります。そんな中体温を測ると大抵36.13といったようにとても低くなります。
いつも念のため2回目も測っているのですが、布団をかぶってから2回目を測ると大体0.3度くらいは体温が上がることが多いです。
反対もあり起きた時に暑くて体がほてっていると高くなったりします。

この場合基礎体温表にはどちらの温度で記録していますか?
今は体温の高い2回目を記録して、メモとして低かった温度を記入しています。

どなたか回答をお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

るーちゃん♡

基礎体温が絶対に正しい訳でないので、自分の都合のいい方で付けつました!

• 自分を信じる🫶🏻🎀🔰

自分を信じる🫶🏻🎀🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!確かにそうですね😌
    私と同じようにあれ?と思った時は2回測ったりしてたってことでしょうか??

• 12月4日