子供の虫歯治療について、初診の歯医者で麻酔が痛くて治療が完了しませんでした。来週の予約を早めるべきか、アドバイスが欲しいです。
子供の虫歯で神経を取った方いますか?
いつも通っている歯医者ではなく、初診で診てもらった歯医者で、虫歯が神経の近くまでできていて(痛みあり)、治療をしたのですが麻酔が痛くて今日は最後までできずに終わりました。
来週の水曜日にいつもの歯医者の予約はしてあるのですが、もっと早くできないか連絡した方がいいんでしょうか💦
私自身が歯の悩みがなかったので虫歯や神経などよくわからず🌀なんでもいいのでアドバイスがほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児歯科医院で働いています!🦷
お子様で神経の治療をする子稀にいますよ☺️
痛みが強いようなら連絡してみるのもいいと思います!
ただ、そこまで虫歯が進行していると1週間で状況が大きく変わることはないと思うので、今後もし痛みが引けば、予約日でもいいと思います!
神経の治療は先生によって方針がかなり変わってくるので、治療が終わるまでは基本的に同じ歯科医院で治療してもらうことになります。
予約が取りやすい、診療時間が自分の都合に合っている...など、はじめてのママリさんやお子様が通いやすい歯医者さんで治療してもらってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
1週間で変わることはないんですね😌様子をみてみます。
子供はいつもの先生だったら頑張れるそうなので、続きの状態から診てもらえるか確認してみます!
教えていただきありがとうございます🙇♀️ とても心強かったです✨