4歳の娘が遊び友達にベビーカーを貸しましたが、帰った後に泣き出しました。相手の母親への気まずさが心配です。どうすれば良かったのでしょうか。
4歳の娘が居て、近所によく遊んでくれる一歳上の女の子が居ます。今日家に遊びに来て、帰りにメルちゃんのベビーカーを貸して欲しいと言われて、娘は貸したくなさそうにしていたのですが、その子のママが迎えに来るときにお世話になったと手作りのケーキを持って来てくれて、わたしがケーキをもらったんだから貸してあげれば?と言うと良いよと言って貸してあげました。
しかしその子が帰った後、娘がベビーカーを返して欲しいと大癇癪をおこし、わたしが「自分が良いよと言ったんだから貸してあげなさい」と言っても全然聞き入れてくれずに、泣き止まずにどうしようもないので、家まで行って一度貸したのに申し訳ない事を伝えて返してもらいました。
ですが、やはり一度貸したのに行くべきではなかったんじゃないかな、、とか相手のお母さんはどう思ったかなと不安になってしまいました。
どうするのが良かったのでしょうか??
この事で気まずくならないか心配です。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)

おーくんmama
貸してあげたら?ってママに言われたから、貸したのに「自分がいいよって言ったんだから」は違うと思います…
まだ4歳だから貸したけどやっぱり…ってことはよくあると思います。
自分からいいよ!って言ったとしてもやっぱり嫌だ!ってなるのが子どもじゃないですかね笑
相手のお母さんもそう思ってると思いますよ!
気にしなくていいと思います。
次会った時にこの前はごめんねって言えばいいんじゃないでしょうか

はじめてのママリ🔰
そもそも迎えでお世話になったのもケーキも親同士の話かなと思います💦
子供のおもちゃの貸し借りにそれを出しちゃうのはかわいそうかもです。。
今回は家の外に出す感じなので、貸したくないなら、無理に貸さなくてもと思います。
家の中だけとは違いますよね💦
「これはどう?」と子供と一緒に他のを友達に提案したら違ったのかなと😣
この件だけでは気まずくならないと思いますよ!
詳細を聞いたら防げた問題ではあるかなとは思います。
コメント