※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

子どものイヤイヤ期が辛く、どう対応すれば良いか悩んでいます。保育園では良い子なのに、家では反抗的な態度が多く悲しくなります。いつかこの状況は終わるのでしょうか。

イヤイヤが酷くて悲しくなります💦
最近何をするにもイヤ!から始まり、何もかもイヤイヤです。。
イヤイヤ期だし仕方ない事ですが、したらダメだよ!危ないよ!と注意したらあっかんべー!と言われ…
イラッとするより悲しくてどう対応していいか悩みます。
保育園で覚えてきたのかな…😓と。。
保育園ではお友達を叩いたり、ものを取る事もしない優等生で頑張ってるらしく、家では甘えが出ているのもわかっています。
なんか口を開けば反抗的な喋り方?で
なんでそんな言い方するんだろう😭と悲しくなります🙂‍↕️
違う!とか、いや!とか、ばぁばいや!あっち行って!とか‪( . .)"‬
うちの母が孫の為にと色んなご飯を作ってくれても
これ嫌!とか反抗ばかりで見ていられなくて😭

いつかは終わりますよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🥲どこにイヤイヤスイッチがあるか分からないから毎日ビクビクしてます笑
まず朝はオムツ替え、着替えが嫌から始まり、ご飯嫌、で参ります😔気に食わないと癇癪起こして叫ぶし物投げるし叩くしで💦
たぶんですがなぁさんのお子さんもイヤイヤ期+赤ちゃん返りもあると思います😭
うちも子供が産まれてから色々情緒不安定な部分が増えたので💦