※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が幼稚園、下の子が保育園に通っています。下の子を3歳で幼稚園に転園するか悩んでいます。

上の子が幼稚園、下の子が保育園を卒業した方いますか?2歳児育児中で現在それぞれ園に通っていますが、下の子を3歳のタイミングで幼稚園に転園するか悩んでいまして、、🥲

コメント

てんまま

来春長男が卒園、次男年少入園です(^^)
今次男は小規模保育園なので強制終了です。満3の今年4月に幼稚園にすることもできましたが、長期休み2人いられるのが大変だったので2箇所送迎選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌟
    たしかに1日家で見るの、子が大きくなればなるほど難しいですもんね…2箇所送迎にしようとおもいます✧

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

まさに同じで2歳差で今年中と2歳児クラスです!

保育園は5歳児クラスまでありますが、あまり好きではないことと、バス通園が楽なこと、お弁当が週1であとは園調理の給食で長期休みも同じく給食なので下も幼稚園に転園させることにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌟
    バス通園できるのいいですね!!上の子と同じ幼稚園で楽しく過ごせると良いですね✨

• 12月6日