※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
ココロ・悩み

小学一年生の息子の行動にストレスを感じています。人の話を聞かず、時間を守らず、やることが遅いなどの問題があります。小学生はこのようなものなのでしょうか。

小学一年生の息子と生後1ヶ月の息子を育ててます。
小学生になってから、人の話は聞かない、時間守らない、やること遅い、同じことを何回も言う、私から何か言わないと何もしない、自分の意志をハッキリ言わない(遠回しに何か言う)、食べ方汚いなどストレスです。
なんかもう同じことを何回も言うのに疲れてきました。
言ってもどうせ変わらんし、意味ないやろなって感じるようになりました。小学生ってこんなもんなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれじゃないですかね。

下にお子さんが産まれたから、無意識にかまってほしいってのはあると思いますよ。

• さとみ

さとみ

なるほどです。

• 10時間前
なつき

わが家にも小1居ますが9割当てはまります。うちは更には脱いだ服床に放置、鉛筆とか使った物出しっぱなし等片付けられない人なんで毎回注意してます。

まぁ、本人も小学校生活疲れてるんだろうなぁと思いつつも、私が本当に疲れてる時は何も言わずに放置して家事とか進めてます笑